​西安市台胞台商看病就医有了自己的绿色通道

生命至上 服务第一 时间:2018-01-13 08:35 来源:

陕西省台联会长、西京医院心胸外科教授王红兵急台胞台商之所急,想台胞台商之所想,多次与有关部门沟通协调, 努力解决台胞就医问题。1月10日,西安市第三医院为台胞台商提供绿色服务通道签约仪式举行,西安市台胞台商看病就医有了自己的绿色通道。

签订仪式上,西安市第三医院院长田晔表示,医院将秉持“生命至上、服务第一”、“病人的生命、健康、安全高于一切”的服务宗旨和理念,为台胞在就医、急诊、住院等方面设立绿色通道,优先就诊。指派专门医护人员引导台胞办理相关手续,简化挂号、等候、看病、领药等程序,提供专家预约服务,同时开通台胞就诊24小时服务热线,使台胞享受到最便捷顺畅的就医。同时,医院将建立西安市台胞台商就医档案,并就就医形式、身份识别、就医流程以及费用结算等实际操作事宜进行细化,为台胞提供优质、高效、便捷的医疗和健康服务。

台胞台商深深地感受到了省台联和院方的关心与厚爱,使他们在西安经商、创业、生活更方便、更安心,纷纷表示感谢,并将努力推动西安与台湾各项交流合作。

近年来,陕西省台联秉持“两岸一家亲”的理念,积极为台胞在经商、就业、法律服务、子女就学等方面排忧解难,提供服务。提供台胞就医绿色通道,是台联服务台胞、深化“两岸一家亲”理念,增进台胞福祉、增进情谊、促进两岸同胞心灵契合的重要举措。也是落实党的十九大精神和我省第十三次党代会精神,发挥自身优势,为台胞乡亲提供服务,促进陕西与台湾经济社会更好地融合发展。(陕西省台联 杜秋红)

【编辑:】