全国工商联第五联系调研工作组第一次全体会议召开 姜锋致辞 黄荣主持

全体会议 时间:2018-04-11 08:47 来源:各界导报

本报讯(记者 吴军礼 实习记者 杨洋)4月10日,全国工商联第五联系调研工作组第一次全体会议在西安召开。省委常委、省委统战部部长姜锋出席并致辞,全国工商联专职副主席黄荣主持会议。 

姜锋在致辞中说,陕西历史悠久、文化灿烂、风光旖旎、人文和谐,处处呈现着开放包容、改革创新的奋进动律。当前,全省上下正在以前所未有的精气神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚力“五个扎实”,实施“五新”战略,加快发展枢纽经济、门户经济、流动经济,奋力谱写追赶超越新篇章,陕西已经步入了开启新征程、书写新辉煌的历史新时代。 

姜锋指出,近年来,陕西省工商联牢牢把握“团结、服务、引导、教育”工作方针,积极探索、勇于创新,在促进“两个健康”、开展招商引资、兴办光彩事业、助力脱贫攻坚等方面做了大量卓有成效的工作。这次全国工商联把陕西作为调研联系点,为我们学习兄弟省份的好经验好做法提供了难得机遇。将以此为契机,全面加强各级工商联工作,进一步创新机制、创新方式、创新举措,为推动工商联事业再上新台阶贡献智慧和力量。 

黄荣指出,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会落到实处,加强对省市县工商联的服务和指导,做好联系调研工作。要充分结合地方需求开展调研工作,充分发挥非公企业作用,发挥各组成员优势,使工作做到有的放矢。要在落实好各项要求的基础上不断摸索,不断实践,坚持创新,为全国工商联的下一步工作提供更多有益借鉴。

【编辑:李娟娟】