商洛民建开展关爱尘肺病人活动

商洛民建 时间:2018-06-13 08:16 来源:各界导报

本报讯 (记者 王斌 通讯员 刘小春)近日,民建商洛市委会召开“关爱尘肺病人,助力脱贫攻坚”山阳县诊疗协作会议。民建商洛市委会主委赵水利参加。 

会上,赵水利介绍了尘肺病救治及建立医联体协作活动的目的和意义;与会专家分别从尘肺病的前期预防宣传、定期健康体检、职业病专业鉴定、各方协作救助、专病定点救治、后续治疗基金等方面进行了交流发言;西安市胸科医院与山阳县医院签订医联体协议,建立诊疗协作关系,帮助山阳县医院提升呼吸学科服务能力。会后,诊疗团队还前往山阳县漫川镇中心卫生院,开展尘肺病知识宣传、义诊等活动,看望慰问了26名尘肺病患者,并为他们作了详细的检查诊治。赵水利表示,民建商洛市委会将进一步发挥会内优势,以山阳县、镇安县为主,持续关注贫困人口、关爱尘肺病患者,助力脱贫攻坚。

【编辑:李娟娟】