曹鸿鸣来陕开展“推动数字经济与实体经济深度融合发展”调研

曹鸿鸣 时间:2018-06-13 18:19 来源:陕西政协网

本报讯(记者 李欣怡) 5月30日至6月1日,全国人大常委会委员、致公党中央副主席曹鸿鸣率致公党中央经济委员会来陕开展“推动数字经济与实体经济深度融合发展”调研。

调研组先后来到陕鼓动力、西安培华学院、法士特汽车传动、中科院西安光机所、美林数据、维纳传媒、延长能源化工交易所、西咸新区沣西新城等产业园区和企业,并召开座谈会,与国家发改委、科技部、工信部,陕西省发改委、科技厅、工信厅等部门围绕“推动数字经济与实体经济深度融合发展”进行交流讨论。

曹鸿鸣充分肯定了相关单位和企业在推动数字经济与实体经济深度融合发展过程中的成果和经验。他指出,随着互联网大数据和人工智能的发展,数字经济与实体经济的融合不断深入,特别是与第三产业的融合,取得了很大的成效。但在第一、二产业,特别是工业制造业中,数字经济的深度融合还有很大的空间,要充分发挥互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术的赋能效应和倍增作用,提高企业效益,促进动能转换和高质量发展。

国家发改委、科技部、工信部、国家信息中心等部委有关负责同志,致公党中央经济委员会主任、中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰,致公党中央经济委员会副主任、致公党陕西省委会副主委、陕西省工业和信息化厅总经济师羌薇,致公党中央参政议政部副部长王启平等参加调研。

致公党陕西省委员会主委陈超,秘书长张承祖等一同调研。

【编辑:李娟娟】