陕西省盟员台胞骨干培训班开班

陕西省盟员台胞骨干 时间:2018-07-05 08:47 来源:各界导报

本报讯(通讯员潘魏魏)7月3日,由省台盟、台联主办的陕西省盟员台胞骨干培训班在重庆社会主义学院开班。省政协副主席、省台盟主委王二虎出席开班式并讲话。 

王二虎指出,换届以来全省盟员台胞认真学习贯彻中国共产党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作;紧紧围绕省委、省政府的中心工作建言献策;发挥自身特色和优势,加强对台联络,增进陕台交流,取得了良好的成绩。为了让骨干盟员台胞进一步了解和掌握统战历史、民主党派理论、新型政党制度等相关知识,特在重庆举办盟员台胞骨干培训班。为此,他提出了三点希望:一是希望通过本次培训进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,细学《梁家河》,打牢共同思想政治基础,坚决拥护中国共产党的领导,切实增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二是希望通过本次培训加深对我国新型政党制度独特性、优越性的认识,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,增强履行参政党职能的责任感和使命感;三是希望通过本次培训增强参政议政能力,发挥盟员的智力优势和界别优势,围绕我省“五新”战略任务和追赶超越目标贡献智慧和力量。(D)

【编辑:李娟娟】