省台盟调研农村集体产权制度改革和特色小镇建设

省台盟 时间:2018-09-11 08:48 来源:各界导报

本报讯(通讯员 潘魏魏)按照“党委出题,党派调研”要求,近日,省政协副主席、省台盟主委王二虎带领台盟陕西省委会调研组,就“农村集体产权制度改革”和“特色小镇建设”分赴渭南市、延安市、汉中市开展专题调研。 

调研组在渭南市大荔县、华州区、临渭区就产权改革情况实地走访,听取汇报、查阅台账,并现场入户提问,详细了解农村集体产权制度改革工作进展情况,对渭南市农村集体产权制度改革工作取得的成绩表示肯定。调研中,王二虎指出,希望渭南市能够继续稳步推进农村集体产权制度改革工作,打造特色和亮点,提炼经验和做法,建立长效机制,以农村集体产权制度改革为契机,发展壮大集体经济,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作。 

随后,调研组又前往延安市延川县、黄陵县和汉中市汉台区、勉县调研特色小镇建设,详细了解特色小镇发展现状、存在问题,并与专家、游客、一线工作人员分析对策建议。王二虎指出,特色小镇的建设和发展,关键是理解“特色”二字,“特色”不仅是名称,更是对历史文化的挖掘,要解放思想,把特色小镇的建设和乡村振兴战略、城镇化建设结合起来,从而达到多赢发展的效果。

省农业厅、发改委、住建厅等单位参与调研。(D)

【编辑:李娟娟】