1983年

1983年 时间:2014-04-02 00:00 来源:

2月19日,筹建止园杨虎城将军生平纪念馆筹备小组第一次会议确定,省政协负责征集和整理有关杨虎城将军生平的照片、实物和文字资料,争取1983年11月23日前完成建馆工作。

3月4日,省政协财贸工作组和省民建、工商联组织有关人员对西安市城隍庙市场进行视察。7日,就如何恢复和发展城隍庙市场的传统经营特色进行座谈。

3月4日—5日,省政协体育工作视察小组一行十多人对我省参加第五届全运会各集训队的训练和准备情况进行视察。

3月7日,省政协召开主席会议,听取关于全国政协召开的各省、自治区、直辖市政协秘书长会议精神的汇报。

3月10日,陕西省各界纪念李仪祉先生大会在西安举行,大会由省人大常委会副主任侯宗濂主持,省政协副主席傅道伸、刘聚奎、胡景通,副秘书长刘永端出席大会,傅道伸在纪念大会上发了言。

3月25日,省政协召开主席会议,讨论研究参加祭扫黄帝陵和接待全国政协参观团的问题。

3月26日,省政协医药卫生工作组副组长叶瑞禾、省卫生局副局长王瑛等20多位同志举行计划生育工作座谈会。28日,对咸阳市战斗公社沈家大队的计划生育工作进行视察。

3月下旬—4月上旬,省政协教育工作组、西安市政协教育工作组和省民进联合组成调查组,就西安市初中教学质量问题进行调查。

6月11日、14日,省政协文化组召集文艺界的部分同志,就落实知识分子政策情况进行座谈。

7月5日,省政协召开主席会议,研究关于纪念杨虎城将军诞辰90周年活动的筹备工作。

8月6日,省政协召开主席会议,研究召开民主党派咨询服务工作座谈会问题。

8月中旬,省政协体育组分别去国防系统和纺织系统的七个工厂,对开展职工体育情况进行调查。

8月中旬,省政协召开各民主党派、工商联为四化服务经验交流会。

9月,省政协科技组组织七位专家对陕北煤田开发问题进行为期三周的调查研究。

10月6日—11日,省政协在西安召开市、县政协工作座谈会,交流工作经验,讨论如何开创政协工作新局面问题。

10月13日,政协陕西省委员会副主席高长久在西安病逝。

10月19日—21日,省政协接待由全国政协副主席程子华陪同来西安参观访问的罗马尼亚社会主义民主团结阵线代表团。

10月25日—29日,省政协文化组对耀县、富平、蒲城等地的文物保护情况进行调查。

11月24日,省政协法制组邀请有关方面的同志,就青少年违法犯罪的综合治理问题进行座谈讨论。

12月6日,由省政协负责组织,在西安止园举行杨虎城将军纪念馆开馆仪式,专程来西安的中共中央政治局委员王震为开馆仪式剪彩。下午,在西安人民大厦礼堂召开杨虎城将军诞辰9 O周年纪念会。

12月8日,省政协教育组邀请省劳动人事厅、西安市和宝鸡市教育局的有关同志,座谈讨论我省中等教育的结构改革问题。

12月,省政协科技组组织六名从事环保的委员、专家及老干部,就铜川市的环境污染情况进行为期八天的调查。

12月9日—22日,省政协财贸组邀请省工商局、物价局、商业经济学会等单位的有关同志,就加强市场管理、维护消费者利益问题进行重点调查。

【编辑:值班编辑】