省政协人资环委赴安康调研“创建国家森林城市”

省政协人资环委赴安康调研“创建国家森林城市” 时间:2017-11-07 05:10 来源:各界导报

本报讯(记者 李荣 宋海云)9月18日至20日,省政协人口资源环境委员会联合省林业厅组成调研组,就“创建国家森林城市”赴安康市进行专题调研。

2011年,安康市开始创建国家森林城市,并启动创建国家森林城市总体规划编制工作,2014年11月,安康市正式作出全面创建国家森林城市的决定。经过多年努力,9月18日,在国家林业局网站公布的19个国家森林城市拟批准名单中,安康位列其中。

调研组先后来到安康市汉江江滩公园、高新生态文化公园、汉滨区瀛湖天柱山生态经济林果园,实地察看了安康市创建森林城市工作,并听取了安康市城管局、林业局、住建局等单位对于安康市创建国家森林城市工作情况。委员们充分肯定了安康市在创建国家森林城市工作中所取得的成效,认为安康市在改善城乡生态环境,提升城市品位和综合竞争力等方面取得了良好效果,希望安康市能积极抢抓政策机遇,根据当地实际做好规划,把创建国家森林城市与城建、旅游和扶贫有机结合起来,坚持生态林、经济林、防护林三林共建,充分调动公众参与植树造林的积极性,落实好树木管护责任制,确保种植一片、成活一片。

【编辑:值班编辑】