省政协召开“加大治霾力度 再现陕西蓝天”月度协商座谈会

降霾 治霾 治污 时间:2017-12-01 09:27 来源:各界新闻网

张道宏郑小明李冬玉出席

  

  11月27日月度协商会议现场。记者 杜静波  摄


  本报讯(记者 唐冰)11月27日,省政协召开“加大治霾力度再现陕西蓝天”月度协商座谈会。副省长张道宏,省政协副主席郑小明、李冬玉和秘书长闫超英出席。

  张道宏通报了今年以来我省铁腕治霾工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。他指出,全省上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极跟进中央决策部署,省委、省政府把治污降霾列为环保工作头号工程,重视程度、推进力度、取得的成效前所未有。同时,面临的形势和压力也是前所未有,今后,要进一步加大措施,加强监管力度,落实治污降霾“最后一公里”问题。

  郑小明指出,要把十九大精神转化为具体的责任、目标、任务和行动。要夯实责任,坚持问题导向,严格考核,营造治霾氛围。选准重点,集中力量攻坚,持之以恒治理,坚持标本兼治,兼顾好当前与长远。希望相关部门继续深入研究,吸收成果,完善措施,使治污降霾从根本上得到好转。


【编辑:】