清涧县政协建立委员履职长效机制

委员 县政协 白晓强 政协 时间:2017-12-07 13:29 来源:陕西政协网

12月5日,清涧县政协召开第九届委员会第四次常委会。县政协第九届委员会常委会组成人员参加会议,政协机关副科级以上干部列席会议。政协主席白晓强主持会议。

会议通过了《政协清涧县委员会委员履职工作规则(试行)(草案)》。

该草案中建立委员奖励制度。县政协为鼓励和调动委员履职积极性,对政治态度好、履行职能好、本职工作好、遵纪守法好的委员,进行评选表彰。每年对优秀提案、优秀文史员等进行评选表彰。

该草案中建立委员惩处与退出机制。对无故缺席全委会议、常委会议的或年内未提交提案、撰写大会发言材料和反映社情民意等予以提醒。对违反《政协章程》、县政协全委会和常委会决议、决定,依据情节予以警告或撤销其县政协委员资格。县政协委员对处理决定不服,可以申请复议。复议决定由县政协主席会议作出。

白晓强在讲话中要求,与会人员认真学习好清涧县政协委员履职工作规则,在履行职责中发挥模范作用,在强化责任中发挥榜样作用。用严谨的态度、扎实的作风、有效的推动、认真履行好政协的作用,切实将“三项机制”运用到委员队伍建设中等各项工作。在工作中,倡导和落实有思路、讲方法、快节奏、上力度、敢担当、求实效的要求,为加快“绿色、诚信、法治、富裕”四个清涧和“书香、和谐、智囊、魅力”四个政协作出新的更大贡献。

(通讯员清涧县政协 贺胜军)

【编辑:冯菲】