张社年率团出访尼泊尔缅甸

陕西政协 一带一路 时间:2018-01-03 09:34 来源:各界导报

本报讯(记者 唐冰)2017年12月20日至27日,省政协副主席张社年率团访问尼泊尔和缅甸,分别会见了释陀塔那迦市市长哈利·布勒萨德·阿迪卡里、邦加干市市长孟阁尔·普勒萨德·塔入、尼中经贸协会主席阿努伯·巴塔、缅中友好协会主席吴盛温昂、曼德勒省省长吴佐敏貌、曼德勒省议长吴昂觉乌等有关负责人。 

会见中,张社年解读了中共十九大精神、习近平总书记构建人类命运共同体理念,介绍了我国的多党合作和政治协商制度基本情况及陕西省经济社会发展总体情况。他说,陕西省处于“一带一路”的重要支点,是“一带一路”的核心区域,具有历史文化厚重、自然资源丰富、区位交通便利、科技力量强劲、产业基础雄厚等特点,陕西愿意与尼、缅两国在贸易流通、基础设施、人文交流、文化旅游等方面加强合作。 

尼泊尔和缅甸方面分别介绍了各自政治、经济、宗教、社会等方面情况,表示陕西省近年来取得的发展成就令人瞩目,今后愿与陕西加强全方位合作。 

访问期间,张社年一行还出席了两场中国(陕西)—尼泊尔(蓝毗尼)经贸对接会,视察了释迦摩尼机场升级改造项目和陕西对蓝毗尼中华寺太阳能光伏发电站的援建项目,看望慰问了在当地的陕西海外员工,并表示将为推动陕西与缅甸曼德勒省缔结友好省州关系作出努力。

【编辑:杨晶】