强化顶层设计 挖掘资源优势 促进我省文化产业快速发展

文化产业 时间:2018-01-27 23:51 来源:

省政协社会和法制委员会

去年下半年,我委组织部分委员组成调研组,先后赴西安市、延安市、韩城市等地就我省文化产业发展情况进行了深入调研。通过调研,委员们认为,近年来,我省文化产业的发展规模以及体系建设和经济效益,都有了显著的增长。形成了曲江文化产业集群、高新区创意产业聚集区、浐灞生态文化区等文化产业聚集区,文化产业增加值占我省GDP的比重由3.04%增长到3.95%,逐步趋近支柱性产业目标。

在我省文化产业不断发展壮大的同时,仍然存在着一些矛盾和问题:

1.对文化产业发展的认识有待进一步提高。由于受人均收入水平的影响,我省人均文化消费低于全国水平,文化产业宣传舆论氛围不浓、咨询服务功能不足、人员文明素质与好客程度较低,管理水平和服务质量不高。百姓对文化产业发展的理念认知有限,停留在兴趣型经济层面,没有深刻认识到战略性支柱产业和动力型经济发展的意义。

2.管理体制机制有待进一步完善。当前文化产业管理还有些政企不分、政事不分,存在职责不清、编制不足、多头管理、项目重复、无序竞争等问题,缺乏统一协调。部分企业行政化色彩依然存在,事企不分、产权关系不明晰,管理体制仍未脱胎于事业性质,企业的机制优势活力没有充分发挥出来。

3.融资渠道有待进一步畅通。文化产业资金投入相对不足,融资渠道不十分顺畅,主要依靠政府力量投入,资本市场和社会资金挖掘利用不够,没有形成多元化的融资体系。培育文化消费、鼓励企业上市融资、民间资本进入文化产业、融资担保机制等方面缺乏应有的政策,民营和小微企业享受政策资金支持有限。

4.资源整合力度有待进一步加强。在深入挖掘和开发整合我省文化资源上,力度不足、深度不够、市场化程度不高,存在着企业单打独斗、资源孤立开发、细分产业协同不足的问题。我省传统产业居多,新兴高端业态较少,产品创新滞后,服务场所和基础配套设施还不够完备,结构性矛盾突出,转型升级压力大,国际化程度较低。

5.新媒体渠道的运用有待进一步拓展。目前我省规模以上文化产业实力较弱,缺乏区域融合、产业配合及有效的营销手段,市场竞争力和占有力不强,对新媒体渠道的运用不足,无法形成规模化、产业化运作。存在着优势资源与产业开发现状不匹配、旅游市场与文化内涵不匹配、品牌知名度与市场竞争力不匹配、行业规模与产业化进程不匹配,政策配套、资金投入与发展需求不匹配等问题。

针对以上我省文化产业发展中面临的困难和存在的诸多问题,就进一步促进我省文化产业快速发展提出对策建议如下:

1.提高思想认识,完善体制机制。应对文化体制改革、市场建设、区域布局、人才培养等进行更具操作性的系统化连接,尤其是对组织协调、政策措施、路径方法等进行系统性谋划,加快文化立法步伐、加强区域统筹发展和建立评估标准体系。科学设置机构、明确职能职责,加强和完善组织领导体制机制,完善行业管理和自律机制,形成纵向畅通、横向协调的组织领导体系。建立文化产业环境综合整治和市场监管的目标化管理、常态化整治、科学化考核机制,并在考核中增大社会效益指标的权重。

2.加大扶持力度,拓宽融资渠道。应认真梳理我省文化产业政策具体落实情况,加大组织协调和督促检查力度。将重点政策措施具体化、程序化、手册化,增强实际可操作性。出台完善投融资、优惠财税、注册登记、土地、生产研发、引进人才、创新奖补等扶持政策,简化审批环节,在融资条件、授信规模上向文化产业倾斜;建立政府、企业、金融机构文化合作会商机制,健全多元化、多层次、多渠道的投融资体系,鼓励金融机构创新、开发、优化资信评估制度,切实为中、小文化企业的投资、担保、融资提供配套服务。

3.挖掘资源优势,实施项目支撑。按照政府引导、市场运作、科学分布、特色鲜明的思路,实现资源利用最大化有效整合。从政策、财税等方面实质性推动文化产业与互联网、科技创新,与新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化的融合发展。精心策划具有长远发展前景、良好社会效应和经济效益的文化产业项目,做好深度包装和推广工作。发挥我省的中心地缘优势及核心影响力,加大与丝绸之路经济带国家的互动交流,加强与国际级文化企业的交流、合作。加快西安国际港务区陕西文化产业保税园区建设,借助丝博会、旅博会、文博会等会展平台,打通文化产业“引进来”和“走出去”通道。

4.注重品牌培育,带动产业发展。应进一步建立完善、维护和发展我省知名文化品牌,提升和扩大其影响力、辐射力、竞争力。加大对龙头文化企业在政策、资金、财税、项目等方面的支持力度,在优质文化资源的划拨和行政性经营资产的剥离中向龙头文化企业倾斜。以文化品牌带动产业发展,壮大一批核心竞争力强的国有文化企业及一批潜力大、活力足、机制新、效益好的民营文化企业。

5.加大引进力度,培养高端人才。充分利用我省丰富的高校资源、科研院所资源和社会培训机构的作用,加大对各类文化人才的培养,扩大培训规模、提高培训质量,加强院地合作、院企合作,开展订单式培养,形成文化人才的总量优势。从落户、住房、奖励等方面入手,加大对文化创意新、信息技术精、管理能力强的复合型高端人才的引进力度。完善省文化产业人才信息数据库的建设,加强动态管理,建立新型的用人、分配和激励机制,鼓励各类人才以文化创作成果、技术手段、管理方式、知识产权等生产要素参与利润分配。

【编辑:张璐】