关于推进“网格化”环境监管体系建设的建议

环境 时间:2018-01-28 00:34 来源:

政协西安市委员会

建设网格化环境监管体系是实行全民防治污染的有效途径,也是加强和创新大气污染防治的有力举措。为了进一步摸清基本情况,发现存在问题,提出有效建议,西安市政协组织部分政协委员、专家学者,围绕“推进‘网格化’环境监管体系建设”课题,深入开展调研活动,形成了一些基本思考。

一、基本情况

随着“2017年“铁腕治霾1+9行动方案”的出台,关中地区大气污染治理联席会议的召开,铁腕治霾网格长负责制的落实,空气质量呈现整体改善、积极向好的良好态势,特别是入冬以来,随着各项管控措施的不断推进,空气质量整体较去年有了明显转变。但是,各级网格化环境监管体系建设尚处于起步阶段,要建成“全覆盖、无缝隙”的网格体系,形成源头管理机制,主动发现解决问题能力,常态化、制度化规范履职,还有较长的路要走,有以下几个方面的问题需要引起重视:

1.条块融合需到位。条块融合的目的就是改变目前条块分割的现状,构建“全覆盖、无缝隙”的网格化管理网络。但在实际工作中,工作人员不足、分工不够明确、迎检任务频繁等问题普遍,时间精力被分散,很难主动有效的展开下级网格的指导、督查、考核工作,致使条块融合停留在形式上,没有真正融合融入,没有形成工作合力。

2.各级人员需下沉。只有自上而下、重心下移,才能真正建立起协同推进的工作体系。但目前,二、三级网格还只是明确了分包联系责任;一人联系多个网格的问题依然存在;各级网格主动履责意识不强,将发现问题后的化解问题、解决问题责任层层上推。

3.职责要求需厘清。推进网格化管理,一定要按照差异化的要求,界定好各级网格的职责,形成清晰明快的响应机制。目前,还存在着二级网格对三、四级网格的督导考核、压力传导不够到位,三级及以下网格责任意识、工作能力不强的问题。同时,末端网格员队伍的全覆盖还没有实现。

4.奖惩机制需完善。奖优罚劣才能调动工作积极性。但在奖励金的实际发放中还存在着“撒胡椒面”的现象,网格员考核奖惩办法不细不实、操作性不强的问题还一定程度上存在,从而导致了区分度不高,致使奖勤罚懒的目的未真正达到。

5.平台建设需加强。网格化管理的基本构架之一就是要搭建“四级平台”,每一级平台既是一个基层信息数据平台,也是一个工作指挥、处置、监督平台。目前,各级网格化平台(智慧环保指挥中心)建设还比较滞后,网格监控摄像头数量偏少、监控点位布设不合理的问题较为突出。  

二、他山之石

解剖兰州市城关区皋兰街道网格化环境监管体系建设情况,不少经验弥足珍贵,值得我们学习借鉴。

1.网格划分科学合理。皋兰街道将辖区所有主次干道、背街小巷、行政事业单位、公共场所、居民楼院等区域全部纳入网格,并以社区为单元,划分为6个二级网格,26个三级网格,建立落实了市、区、街道、社区分级负责监控责任体系,形成了一张合理科学的网格监控网。

2.责任机制健全完善。皋兰街道健全了网格化监管责任落实机制和网格化监管案件处置机制,责任落实机制对街道负责人、社区网格长、楼院网格长、网格员的职责分别进行了明确;案件处置机制对通过网格员巡查、视频监控、群众举报发现污染源的协调、处置,反馈、上报,复查、存档等环节全面作出了规范。

3.网格平台建设超前。皋兰街道建立了三条大气污染管控线:①民情呼叫举报线,设置了4537436大气污染民情呼叫举报专线电话;②“互联网+”动态监控线,运用场尘污染在线监控平台、无人机航拍取证系统、城市环境质量网格化检测系统、三维数字化社区服务管理系统、民情通上报app等手段,共享辖区162个高清监控探头、7个大气污染网格化检测微观站的资源,对辖区实时动态监控;③网格巡查管控线,将网格化管理与“街长制”工作相结合,建立了“一长六员”(一长为街长,由社区负责人担任;六员为六类城市管理人员,由执法、交警、环卫专职人员和工商、食药人员以及网格员组成)工作机制。

4.五支队伍作用明显。皋兰街道建立了五支队伍:①志愿宣传队,负责居民区和商户污染宣传;②网格巡查队,由一长三员组成(网格长,网格员、巡查员、监督员),每天进行实地巡查;③巡防督查队,对辖区内重点区域环境卫生、大气污染治理工作进行现场督察、监管;④综合执法队,由辖区公安、食药、工商、城管执法等组成,对网格内难以解决的污染问题进行综合治理;⑤环境整理队,不间断对楼群院落及背街小巷环境卫生进行综合治理。

三、几点建议

网格化环境监管体系建设是环境监管的新路径、新模式,既需要大胆创新和积极探索,也需要扎实工作和稳步推进。对此,我们建议:

1.构建大环保格局,推进网格化联防联控。入冬以来,省上明确了关中地区统一预警分级标准,统一应急响应等级,统一应急响应措施等,对今冬治污降霾工作起到较强的推动作用。但从目前情况看,联防联控刚刚起步,关中地区产业布局、能源结构调整、执法监管措施尚未围绕联防联控要求实现统筹决策、统一行动,而天然气气源保障,电价、气价优惠政策制定,央企国企协调等,也需要省上支持协调。对此,应考虑建立关中地区环境监管大网格,采取系统治理、整体联动、联防联控、城乡同步的思路持续推进,特别是要明确各级监管责任,统一关中地区应急预案,制定协同应对措施。

2.梳理污染源清单,完善网格化监管内容。当前,污染源清单主要来源于环境统计,流动源、非道路源、农业源等并未纳入污染源清单,急需补充完善。应组织指导各单位对清单进行编制并保持动态更新,摸清各类污染源底数,形成完善的网格污染源清单。按照“属地管理”的原则,修正各级网格编码,并将污染源按其地域属性纳入监管网格之中。

3.充实网格员队伍,确保网格化监管落实。目前,四级网格已基本建立,但在具体工作中,责任不落实、设备不齐全、人员能力差等问题依然存在。应尽快落实各级网格化监管中心人员编制;按照“政府出资购买服务”的原则,委托劳务公司以劳务派遣方式,招聘网格员,鼓励有条件的市县通过增加公益性岗位,建立专职网格员队伍,并强化网格员专业知识、实际操作等业务技能培训,配备必要的工作设备,增强网格员的实际工作能力。

4.建设智慧化平台,提升网格化监管能力。从了解的情况看,地市的大气网格化环境监管平台尚未建成,区县层面尚未建设,整体缺乏科学的大气污染治理监管手段。应按照“互联网+环保”新路径,积极运用物联网、大数据技术,统一规划、统一技术标准、统一系统平台、统一指标体现,加快建设环境监管智慧化平台,构建覆盖全面的环境监管网络体系。同时,争取尽快为专职网格员配备手持APP终端,确保发现问题第一时间反馈。

5.严格考核问责,增强网格化监管实效。建立科学合理的考核机制,采取严肃认真的问责手段,是确保环境保护属地管理责任落实的有效举措。应以环境空气质量改善为重点,进一步健全完善大气污染治理工作考核制度,严格落实督查问责制度,对履职不到位的单位和个人严肃追责问责,全面提升环境监管体系运行质量。


【编辑:张璐】