关于优化渭南工业园区营商环境情况的建议

工业园区 时间:2018-01-28 00:56 来源:

政协渭南市委员会

优化营商环境,实质上就是营造发展环境,提升竞争力。工业园区作为渭南工业发展的主要承载区和核心区,是实现追赶超越的重要抓手。为进一步优化营商环境,加速渭南后来居上,提出如下建议:

一、凝聚“亲商”“安商”的共识共动

一是学习苏州营造“亲商”“安商”“富商”发展环境的经验,在全市开展“思想大解放、园区大发展”的研讨活动。教育广大干部树立优化营商环境就是发展生产力,就是提升招商引资竞争力,把着力点由过去追求政策“洼地”,转变为打造公平公正的环境“高地”。二是认真落实好“三项机制”,对在招商引资、项目建设中做出突出贡献的单位和个人加大奖励力度,对影响环境建设造成不良影响的要加大惩戒力度,对在服务企业发展过程中因政策不明而造成的失误要给予包容,激发干部敢作为、敢担当的工作热情,形成人人都是发展环境的大氛围。三是成立市级牵头的营商环境建设领导小组,重点解决园区项目布局、工业用地和干部作风问题。同时要建立第三方考核评估机制,优化考核指标,促进园区科学健康持续发展。四是把推进作风建设年活动的重心落在“亲商”“安商”的共识共动上,提升干部服务企业、服务群众、服务发展的意识。

二、打造高效便捷的政务环境

一是遵循市场规律,加强法制政府建设。对接先进理念和通行规则,建立与国际接轨的营商规则体系,创造适应市场经济要求的法治环境,保障公民和市场主体的合法权益,促进规则公平、机会公平。权利公平;二是把“放管服”改革作为处理政府与市场关系的关键举措。以市场需求和便捷服务为原则,加快商事制度改革,全面实施清单管理制度,公开“八张清单”(即权力清单、责任清单、中介服务事项清单、中介服务收费目录清单、公共服务事项清单、证明事项清单、随机抽查事项清单、行政事业性收费目录清单),以清单管理推动减权、规范用权。三是下茬解决“中转站”和“最后一公里”问题。群众反映,大多数窗口只是“中转站”,一些事项根本办不到头,许多政策和便民事项受部门利益等因素制约,没有真正落地,政策和群众需求之间形成了“肠梗阻”。建议市委市政府责成有关部门对窗口真放权、放真权,同时要打破部门利益壁垒,打通“肠梗阻”,让政策真正落地。四是切实提高工作效率和行政效能。建立营商环境考核问责制,对市、县各级部门和服务性窗口的工作定期检查评比问责,通过开展广场问政和群众满意度测评等措施,推动政府部门转变工作作风。

三、创新工业园区的管理模式

一是强化园区经济管理职能。促进园区发展由政府主导向市场主导转型,政府职能由开发建设向公共服务转型,实现建设主体和招商主体市场化。二是进行“园中园”改革试点工作。运用市场化的管理模式,招引具有资本营运功能的园区开发建设企业,负责园区的开发建设、经营管理、招商引资、咨询服务等事宜。三是着力打造优良的产业生态。建立招商引资的利益分成机制和考核机制,坚持全市一盘棋和产业分类集中的原则,对市县两级招引的产业项目统筹布局,促进产业聚集,建设专业化园区,以产业招引项目。四是加大产城融合力度,提升园区的综合服务功能,营造吸引人、留住人的宜业宜居环境。五是进一步建立健全和落实各级领导包联企业和项目制度,做到“不叫不到,随叫随到”,切实帮助企业解决实际困难和问题。另外还要突出解决好重招引轻服务、重文件制定轻政策落实、重承诺轻兑现等问题。

四、建立充满活力的人才机制

一是完善我市引进专业技术人才的优惠政策,借鉴西安市的做法,在薪酬、住房、医疗、子女入学、配偶就业、职称评定等方面出台有较强吸引力的实施细则,招引更多的高端人才来我市创业发展。二是设立市级人才发展基金,加大对优秀人才的支持和培养力度。三是充分发挥我市职教基地优势,加强校企合作,统筹产业扶贫和各项培训政策,定向培养企业急需的技能型人才,解决企业用工难、人才引进难的问题。

五、拓宽多元化的投融资渠道

一是建立各级政府协调银行支持地方发展工作机制。支持金融机构灵活掌握政策,针对中小微企业特点开发专利抵押、品牌抵押等新的金融产品;加大金融招商步伐,引进更多金融、投资、基金、证券、信托机构入驻渭南,形成金融行业竞争机制;努力发挥好市级产业发展基金和中小企业担保中心的作用。二是充分发挥孵化中心作用,引导鼓励支持企业以股权交易、上市融资、发行债券等多种方式直接融资,加快培育资本市场。三是规范民间借贷行为,严厉打击非法集资违法犯罪活动,创造良好的信用和金融环境。


【编辑:张璐】