关于优化榆林发展环境的建议

榆林 时间:2018-01-28 01:04 来源:

政协榆林市委员会

打造陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市,是榆林全新的发展定位和未来的宏伟目标。“积力之所举则无不胜,众智之所为则无不成”。只有在解放思想中统一思想、提升素质、优化环境、谋划发展、凝聚力量,为我市全面追赶超越、建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市找出科学的发展道路、营造良好的社会环境,并为之提供坚实的思想基础、强大的精神鼓舞和坚强的队伍支撑。

一、提高领导干部认识,增强优化发展环境的紧迫性

发展环境是一个地方政治生态、文化内涵、精神状态、行政效能等多种因素的综合体现。发展靠项目、项目靠招商、招商靠环境。环境就是吸引力,环境就是竞争力,环境就是生产力,这已经成为经济社会发展的不二定律。优化发展环境是一项系统工程,对保障市场经济发展具有先导性、基础性、战略性的重要意义。各级领导干部特别是“关键少数”要切实增强危机意识、竞争意识、责任意识,要认真贯彻落实十九大精神,增强优化发展环境的紧迫感、责任感和使命感,既补发展短板,又补制度短板,破除体制机制障碍,以更大力度推进政府职能转变和政府效能提高。  

二、切实转变政府职能,在全市机关中开展效能革命

1.要开展权力清单“瘦身”。让公共服务做“加法”,责任清单“强身”;让行政审批做“减法”,权力清单“瘦身”,明晰投资负面清单、改革财政专项资金管理清单、优化榆林政务服务网、“最多跑一次”的“四张清单一张网”改革,让“数据多跑路,群众少跑腿”,要尽快建成网上服务大厅与公共信用信息公示系统、投资项目在线监管平台的数据对接,形成覆盖全市的“互联网+政务服务”体系。当前在机关首先要强化“政府就是服务、服务就是环境” “一切为项目建设服务,一切为经济发展服务”的观念,树立“允许出现失误,不允许无所作为”的工作理念,服务项目、帮助项目、支持项目、成功项目,做服务企业和群众的“店小二”。

2.要变被动为主动服务好企业。实行调查研究主动办、跟踪服务及时办、找上门来马上办、克服困难想法办、重大项目优先办、多头管理协调办,为客商提供投资前、投资中、投资后全过程优质服务。

3.要通过招商引资来倒逼“放管服”改革。要把招商引资作为“一号工程”,紧盯央资、省资、外资、民资、内资、融资等“六资”,以实体经济发展加快榆林的大发展。要对引进项目实行“一个项目、一名领导、一套人马、一抓到底”跟踪督促机制,确保项目“引得来、留得住、建得快、发展好”。对实行审批制和核准制的项目建立联合审批制度,确保实行“一口受理、并联审批、限时办结”,要在冬季停工季集中联合审批评审,大幅缩减投资建设审批时限。

三、转变干部工作作风,为优化发展提供坚强保障

责任成就事业,作风决定成败。

1.运用好三项机制,重点解决干部“不敢干”的问题。要充分运用容错机制,敢为担当者担当,敢为干事者撑腰,让担当者有底气,让改革者有动力,让实干者有舞台。

2.运用好问责机制,重点解决好干部“不干事”的问题。要严肃问责,解决好干部为官不为、不想干事的问题。对虽干事但不干净的要处理,对虽干净但不干事的也要问责。

3.运用好行政首长负责制,解决好全市“一盘棋”的问题。要运用好行政首长负责制,打造诚信政府,树立政府诚信意识,把诚信作为我们的立市之本,兴市之基。

四、以创建活动为载体,加快建设美丽宜居新榆林

巩固国家卫生城市、省级园林城市、生态园林城市和环保模范城市成果,以推进争创第六届全国文明城市及国家园林城市、国家森林城市、国家环保模范城市、国家节水型城市、中国宜居城市创建工作为载体,开展宜居榆林、美丽榆林、活力榆林建设工作。要积极配合省上有关部门,大力推进延安到我市至包头的高铁项目建设。做好做实做细土地征收、房屋拆迁等前期工作,加快榆阳机场二期扩建建设进度。尽快启动榆林古城的保护利用工程,将榆林古城打造为榆林的龙头旅游景区,推动榆林绿色可持续发展。要按照以人为本的思想,加速推进中心城区棚户区改造。以全国城市工作会议为指导,进一步完善中心城区市政基础设施建设,加快榆溪河生态长廊二期南北段建设工程进度。提高企业的用水效率,以我市水环境承载力来谋划项目建设。建设榆林大数据平台,推进智慧榆林建设。以建设“陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市”为目标,建设宜游宜居宜业的新榆林。

五、制定务实人才政策,大力吸纳国内外优秀人才

1.要营造适宜才尽其用的成才环境。牢固树立“人才资源是第一资源”的思想,着眼于扩大人才总量、提升人才素质、优化人才结构、发挥人才作用,坚持引进与培养并重、选拔与使用结合、智力与活力同步开发的原则,加快构筑科学的人才体系,营造各类人才脱颖而出的工作机制。

2.要出台管用务实的人才吸引政策。要对以前制定的引才文件进行修订完善,出台一些足以引得来、留得住、能创业的高端复合型人才的管用政策。

3.要大力培养本土优秀人才。委托榆林学院和榆林职业技术学院为我市量身定做培养各行业各专业急需人才。对现有的专业人才,要有重点有计划委派到西安等地的高校学习深造,选派到经济发达地区挂职锻炼。要健全使优秀人才脱颖而出的体制机制,充分发挥他们在我市经济建设中的作用。

六、扶持民营企业发展,打造优秀本土企业家队伍

1.大力扶持民营企业。企业是市场经济的主体。我市的民营企业目前成为榆林吸纳就业、贡献财税、拉动投资和消费的主力军。要大力扶持民营企业发展,把优惠扶持政策落到实处,变成民营企业发展中的“真金白银”。想方设法吸引帮助“榆商”回归,要用真情、乡情和商情促使他们回家乡经商创业,支持我市经济社会发展。要着力放开市场准入,凡是法律法规未明确禁入的行业和领域都应该鼓励民间资本进入,凡是中省已向外资开放或承诺开放的领域都应该向民间资本开放。按照“一视同仁、非禁及入”原则,清除制约民营经济发展的隐形壁垒,切实打破“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”现象。

2.努力打造一支企业家队伍。企业家是经济活动的重要主体。要着力培养榆林企业家的创新精神。我市在民营经济的发展过程中,产生了一批如史贵禄为代表的吃苦耐劳、锐意进取、团结奉献的企业家队伍,这是我市经济发展的宝贵财富。企业家是经济发展的带头人,市场经济的原动力就是企业家的创新。注重培养企业家敢想、敢做、敢担当、敢为人先、敢冒风险、乐于奉献精神品质,推动产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新。着力培养榆林企业家的社会责任,引导企业家要依法合规经营,重信用,守合同,回报社会。

3.建立新型“亲”“清”政商关系。在征地拆迁上努力实现“零投诉”“零上访”“零违建”,项目用地审批、环评报告编制、对外交通、项目用地文物勘探等手续办理统筹实施、同步推进,启用“帮办、代办、跟踪办”服务模式,开绿色通道,专人全程协调,让企业家切实感到创业有氛围、社会有地位、人格受尊重。

七、优化营商发展环境,营造干事创业良好社会氛围

营商环境就是生产力。营商环境的好坏,直接决定了一个地区经济发展的质量和速度。政府的越位、缺位和错位都会影响到营商环境,一个稳定公平透明、可预期的营商环境,对吸引各类高端资源要素集聚,推动一个地区经济从成本优势向以品牌、资本、技术、服务、人才为核心的综合竞争优势转变意义重大,营造良好的营商环境,已成为推动我市产业转型升级的关键之举和适应经济新常态的必然选择。我们要为各类企业创造良好的营商环境,释放更多的政策红利,积极引导我市青年人投身“双创”活动,积极搭建各类创业创新平台,在全社会大力营造“创业有功、企业家光荣”的氛围,要支持创业者、尊重创业者、羡慕创业者,让全民创业、自主创业、艰苦创业成为全市人民的共同追求,使创业成为榆林的最强音,努力为我市经济社会发展创造出一个开明、开放、优惠的政策环境和高效、快捷、优质的营商环境。

八、深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力

1.要优化扶持政策。设立中小企业挂牌上市专项基金,以股权投资形式向拟挂牌上市企业注入资金,以减轻企业挂牌上市前的资金压力。

2.要建立多元化地方金融机构,加快组建榆林市金融控股集团。最终形成一个资源共享、业务互补、功能完善、体系多元的地方性金融集团,与其他金融机构形成竞争格局,提高金融服务我市经济的质量和效率。

3.要发挥财政资金对金融资金的引导和撬动效能。建立转贷引导基金,为企业提供低成本资金周转服务的专项资金,从而增强金融机构放贷信心,保住民企贷款存量,扩大信贷增量。

4.要建立对小微企业、涉农、扶贫等弱势群体信贷风险补偿基金。如果贷款发生损失,基金将按照一定比例给予分摊弥补,减少金融机构信贷损失,提高金融机构放贷积极性。

5.要建立中小企业发展基金。帮助有前景的中小企业缓解融资难题,积极营造“大众创业、万众创新”的体制机制和政策环境,为经济发展注入更加强劲的动力。

【编辑:张璐】