关于提升基层医疗服务能力 满足城乡居民健康需求的建议

基层医疗服务 时间:2018-01-28 01:21 来源:

政协商洛市委员会

近年来,我省各级党委政府坚定贯彻落实“以基层为重点”的卫生与健康工作方针,始终把提升基层医疗服务能力作为改善民生和脱贫攻坚的关键举措,以深化医药卫生体制改革为契机,不断加大投入力度,完善保障措施,优化管理体制,创新运行机制,医疗服务体系持续健全完善,医疗机构面貌焕然一新,医疗服务能力显著提升,城乡居民看病就医更加方便快捷。

但是,由于经济社会的快速发展、居民生活方式的持续改变、医疗服务体系发展的不均衡、公共卫生服务目标要求不断提升等原因,导致基层医疗服务能力与城乡居民日益增长的健康需求之间的矛盾还十分突出,经过调研分析,主要有以下几个方面:

1.基础设施薄弱。部分镇卫生院业务用房陈旧,医疗设备老化,缺少彩超、DR等必需新设备。信息化建设滞后,远程诊疗体系不够健全。村卫生室又多由村医自建,整体设计不科学,规范化管理难实施。就商洛市而言,全市2487个村卫生室中产权属于集体的282个,占11.34%,产权属于村医私有的2205个,占88.66%,严重影响了村医进退流转机制的建立和完善。

2.专业人才匮乏。镇卫生院专业人才招不来、优秀人才留不住的现象比较突出,人才短缺流失问题严重。医疗专业人员招录需要本科以上学历,省内外医学院校培养能力有限,人才来源严重不足。全市镇卫生院人员编制3103个,实有正式在编人员2389名,空编714个,空编率23%。靠临时聘用741名医技人员维持业务开展,科学合理的人才梯队尚未建立。村医工作任务繁重、工资待遇偏低、养老保障机制不健全,年轻医生从事村级工作的积极性不高,特别是边远贫困地区更加明显,村医队伍老龄化严重,后继无人。全市村医3708名,其中50岁以上910名,占到总数24.54%;30岁以下194名,占总数5.23%。

3.服务能力不足。镇卫生院医疗服务能力和业务指导能力急需加强,全市镇卫生院开展产科业务的不到10%,开展普外业务的不到50%。分级诊疗制度和双向转诊通道已经建立,基层医疗机构无法为下转患者提供高质量的服务,“上转容易、下转难”的现象较为普遍。家庭医生服务团队对签约对象的健康指导针对性不强,群众认可程度不高。全市村医大专以上学历占10.7%,拥有执业(助理)医师资格的占4.34%,村医队伍总体年龄较大、学历偏低、知识欠缺,慢病管理、健康教育等公共卫生项目管理不精细、服务不到位,群众知晓率不高、获得感不强。

4.运行机制不活。基层改革进展不够平衡,部分镇卫生院、社区卫生服务机构人事分配制度改革滞后,科学有效的绩效考核机制没有建立,直接按照医务人员档案工资标准发放工资,不进行二次考核分配。个别县区严禁镇卫生院发放医生值班费、夜班费、下乡补助等正常绩效工资。对医务人员绩效考核只有处罚条款、没有奖励条款,不能有效拉开工资差距,部分医务人员精神状态不佳,工作积极性不高。

针对以上存在问题,结合贫困地区实际,提出以下建议:

1.加强医疗机构基础建设。建议省财政加大对贫困县(区)基层医疗卫生机构的投入,为镇卫生院配备必需医疗设施设备,建立健全基层医疗卫生信息网络体系,提升基层信息化管理水平。大力开展省级示范镇卫生院、国家级群众满意乡镇卫生院创建活动,推进镇卫生院规范化建设。综合考虑服务人口、农村居民需求以及地理条件,合理设置村卫生室,采取公建民营、政府补助等方式加快村卫生室标准化建设,加快推进701个贫困村卫生室建设管理模式由“民建公助”转变为“公办民营”。

2.拓宽人才引进培养渠道。大力引进卫生技术人才、培养合理的卫生人才梯队是提升基层医疗服务能力的基础和关键。要进一步加大医学类高等院校的培养能力和卫生人才引进力度,将镇卫生院医技人员招录的门槛降低到大专。推进县镇一体化管理和区域医疗共同体建设,推进优质医疗资源下沉。全面开展远程医疗服务和基层医务人员全员培训,确保镇卫生院至少开设内科、外科、妇产科、儿科、中医科等五大基础性业务科室。

3.村医进退流转制度。按照“新进乡村医生应当具备执业助理医师或以上资格,力争到2020年乡村医生总体具备执业助理医师或以上资格”的要求,开展订单定向医学生免费培养工作,从高职院校医学毕业生中招录具备潜质的青年后备人才补充乡村医生。实施乡村医生培训计划,建立在岗乡村医生定期培训制度。鼓励乡村医生参加后续学历教育,引导乡村医生参加国家在执业助理医师资格考试中增设的乡村全科执业助理医师资格考试。明确村卫生室和乡镇卫生院的基本公共卫生服务任务分工和资金分配比例,提升村医工资待遇。落实乡村医生参加城镇职工基本养老保险等各相关政策,提升村医养老保障水平。

4.完善基层运行机制。落实“两个允许”(允许医疗卫生机构突破现行事业单位工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本,并按规定提取各项基金后,主要用于人员奖励,同时实现同岗同薪同待遇,激发广大医务人员活力)要求,建立完善基层医疗机构绩效管理制度,在核定的收支结余中提取职工福利基金、奖励基金,适当提高奖励性绩效工资比例,合理拉开收入差距,体现多劳多得、优绩优酬,提高医务人员工资水平,激发医务人员工作积极性。

【编辑:张璐】