关于发挥新兴服务业在经济高质量发展中新引擎作用的建议

新兴服务业 时间:2018-01-28 01:33 来源:

政协商洛市委员会

贯彻落实经济高质量发展战略,在经济“新常态”下,对于我省经济相对落后地区特别是商洛市来说,实现经济高质量发展,主线是供给侧结构性改革,前提是经济结构调整,关键是服务业突破发展,重点则是让新兴服务业成为引领经济社会发展的新动能、新引擎。原因有三:一是商洛产业结构现状要求必须以发展服务业为突破口实现经济转型升级(商洛市2015年至2017年三产结构分别为:14.8︰52︰33.2、13.8︰53.2︰33、8.1︰56.9︰35),商洛市工业化中期阶段特征决定,唯有服务业快速突破发展才能达到2016年我国业已实现的“321”产业结构;二是商洛服务业发展现状决定新兴服务业能够成为商洛经济发展新引擎。如2016年,快递业务收入同比增长96%,电子商务交易额同比增长48%,新能源、电子信息、智能制造等新兴产业增加值同比增长16%,旅游总收入同比增长14.26%,建筑业增加值同比增长12.54%,金融业增加值同比增长8.7%,新兴服务业领跑全市经济发展速度,成为商洛最具发展潜力和发展前景的行业;三是国家经济高质量发展战略和省第十三次党代会“五新”战略要求及部署,以及商洛市委、市政府将“发展现代服务业、打造经济发展新引擎”写入2017年《政府工作报告》并付诸实施,上下齐抓共管、共推新兴服务业快速健康发展的工作格局初步形成。

为切实推动新兴服务业成为商洛乃至全省经济高质量发展的新引擎,经过商洛市政协2017年充分调研和四届三次常委会专题协商,现就培育新兴服务业建议如下:

1.在发展理念上形成共识。进一步深化对我省特别是经济相对落后地区产业结构调整的紧迫性和培育新兴服务业工作重要性的认识,以十九大提出的经济高质量发展战略和中央经济工作会议精神部署为指导,树立经济高质量发展理念,形成加快新兴服务业发展的思想共识,将培育新兴服务业作为今后一个时期经济社会发展的“主战场”和“突破口”,下决心、下硬茬推动新兴服务业发展。力争到2020年,形成多元化发展、区域优势明显、科技含量大、信息化程度高、创新带动能力强、引领全省经济社会发展的新兴服务业态新格局。

2.在统筹规划上指导推动。立足新兴服务业发展实际,认真贯彻落实国家出台的《关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》《关于加快发展生活性服务业促进消费结构升级的指导意见》等系列文件精神,按照“政府主导、发改牵头、部门参与、专家指导、集中评审”的方式,指导各地尽快编制出台《新兴服务业发展指导意见》,确立今后一个时期我省新兴服务业发展的指导思想、基本原则、主要目标及工作措施。各相关部门也要按行业领域,重点围绕全域旅游、电子商务、现代物流、金融保险、信息产业等制定出台具体的发展规划或办法,以规划引领新兴服务业态实现突破发展。

3.在机制政策上提供保障。立足于“培育”,着眼于发展,在政策机制上为新兴服务业快速发展提供保障。一是设立新兴服务业发展专项资金,通过创业创新补助、租金补贴、贴息补助、成长补助等形式,促进新兴服务业企业创业创新、拓展市场。同时,鼓励支持各地探索设立民营银行,鼓励支持其上市融资、股权融资、债权融资、产权交易等方式解决新兴服务业发展资金问题;二是指导各地在工业集中区建立新兴服务业创业孵化园区,为入园创业人员提供创业政策咨询、项目推介、政务代办、融资贷款等服务。在规划修编或规划大型城建项目时,优先规划安排新兴服务业各类用地,为新兴服务业集聚发展解决场所问题;三是制定人才引进计划,特别是引进一批设计研发、软件开发、文化创意等方面的高端技术开发和管理人才,落实相关人才政策,为新兴服务业发展解决好人才问题;四是做好交通运输网、信息传输网、电网等新兴服务业发展的基础设施建设,鼓励“大众创业、万众创新”,鼓励各类资本投资新兴服务业态。

4.在共推发展上形成合力。坚持问题导向,围绕提升水平,进一步做好引导和管理工作。一是统筹工作领导,指导各地成立新兴服务业发展领导小组,形成互联互动助推新兴服务业发展的工作机制;二是成立工作机构,指导各地成立服务业发展指导中心,理顺商贸、物流、旅游、文化、金融等管理部门与新兴服务业发展的职能关系,形成新兴服务业有机构管、有人抓的局面;三是健全纳规入统体系,在做好新兴服务业整合的基础上,建立健全新兴服务业态发展数据监测网络,做好新兴服务业态的监测统计工作,并依据纳规入统情况,将推进培育新兴服务业态工作情况纳入各地及有关部门的年度目标考核内容。

5.在重点突破上引领发展。立足新兴服务业刚刚起步发展的实际,要重点突破、示范引领,助推做大做强。一是依托现有产业基础,选择创新领域活跃、发展潜力较大、带动作用显著的全域旅游、电子商务、仓储物流、房地产业、研发设计、文化创意、中介信息、社区服务、健康养生等新兴服务业态产业集群突破发展;二是有针对性地在工业集中区以及人口密集区,重点集聚发展现代服务业,加快建设一批具有支撑带动作用的新兴服务业集聚区、功能区和特色街区,实现区域突破发展;三是以市场为导向,突出企业主体地位,优化服务,搭建平台,培育具有重大示范带动效应的新兴服务业企业,以现代科技和现代管理理念引领新兴服务业企业突破发展。

6.在整体水平上提档加速。立足于做大做强,多业并进、整体提升。一是围绕满足人民群众基本生活服务便利化做文章。支持新兴服务业在零售、餐饮、住宿、家政及各类便民服务中发展,扶持社区服务、家政服务和社会化养老等服务业,强化新兴服务业态在义务教育、医疗服务、公共文化、社会保障、社会治理、生态环保等公共服务职能方面发展;二是围绕做优生产性服务业企业做文章。将研发设计服务、第三方物流、融资租赁、节能环保服务、检验检测服务、电子商务、信息咨询、职业培训等作为生产性新兴服务业企业发展的重点,积极引导制造业企业发展能够满足多元化、个性化服务需求;三是围绕改造提升传统做文章。广泛运用信息技术、现代管理和物联网技术,改造提升传统服务产业,使其脱胎换骨;四是围绕“补短板”做文章,大力支持技术含量和附加值高、对地方贡献大的新兴服务业企业,积极培育处于起步初创时期的健康养老、现代物流、现代金融等产业,使新兴服务业态在整体发展水平上实现质的飞跃。

7.在融合发展上转型升级。依托现代高新技术和管理模式,促进新兴服务业自身融合和与一、二产业深度融合,与供给侧结构性改革相结合,延长产业链条,实现高质量发展。一是支持新兴服务业建立参与农业生产产前、产中、产后全过程,支持新兴服务业参与秦岭特色小镇及休闲度假村、乡村旅游、观光农业等项目建设,促进新兴服务业与农业融合发展;二是促进信息化与先进制造业的有机结合,建立以生产性服务业为重点,将主要人力、物力、财力集中到科技研发、高端制造、品牌建设等环节,促进传统生产制造业尽快向服务型制造转型升级;三是强化科技引领、信息引领、创意引领,促进相关产业的融合发展,以内部结构优化融合,促进第三产业内部转型升级和一、二、三产深度融合发展。

【编辑:张璐】