关于解决城区入学难 择校热问题的建议

入学难 择校热 时间:2018-01-28 01:39 来源:

政协商洛市委员会

近年来,随着经济社会的快速发展,城市化进程进一步加快,进城务工人员不断增加,人民群众希望孩子接受最优质的教育的愿望越来越强烈,但是目前城区学校建设滞后,学位刚性供给不足,教育资源不均衡,导致基础教育入学难、择校热问题突出,群众反映强烈,引起了社会各界的广泛关注,就全省范围来看,这个问题具有一定的普遍性。各级党委、政府高度重视,围绕破解这一难题积极采取有效措施、做了大量工作,也取得了明显成效,但是从发展的角度看,要从根本上破解这一难题,需要一个长期的过程,为此提出以下建议:

1.高度重视,统一思想凝聚共识。百年大计,教育为本。各级各部门要从决胜全面小康、建设富民强省、实现追赶超越的战略高度充分认识解决这一问题,对于提升城区教育保障能力、实现教育事业健康均衡发展,更好地实现发展成果由人民共享,满足人民日益增长的美好生活需要的重要意义。要始终坚持问题导向和教育优先发展战略,把解决城区入学难、择校热问题摆在更加突出的位置,根据经济社会发展需要,优先规划教育项目定点,优先审批教育建设规划,优先安排学校建设用地,优先保障教育建设投入,逐步建立结构相互支撑、规模互相适应、质量互相促进、发展相互协调的基础教育体系,不断扩大优质教育的覆盖面,确保城区基础教育发展与经济社会发展相适应,与城市规模扩张和人口增长相协调,办好人民满意的教育。

2.完善规划,引领教育科学发展。按照“统筹规划、优化配置、资源共享、分步实施”的原则,结合当地经济社会发展现状和未来发展趋势,适时制定和调整完善城区中小学建设规划,在此基础上建立与城镇化发展、全面二孩政策、移民搬迁、棚户区改造、重大项目建设相衔接的城区教育发展规划动态调整机制。在修编城乡建设规划时,同步规划学校布点,特别是在新开发区域、新居住小区、棚户区拆迁建设中要优先建设中小学和幼儿园,做到城市规划扩展到哪里,人口聚集到哪里,学校布局就跟进到哪里。要与国民经济发展总体规划相适应,制定城区中长期教育发展专项规划,站在更高的起点上谋划教育事业发展,促进城区教育实现均衡健康发展,更好地发挥示范和引领作用。

3.多措并举,推动学校均衡布局。坚持财政资金优先保障教育投入,以及公共资源优先满足教育和人力资源开发需要的原则,建立城区义务教育经费均衡保障机制,确保年度预算内教育投资增长高于财政经常性投入增长幅度,县级政府应调整财政支出结构,建立健全义务教育经费审计监督和公示制度。要统筹考虑,根据城区经济社会发展状况、人口增长状况和人民群众的现实需要,制定教育用地划拨、转让和学校基础设施建设经费减免等优惠政策,切实保障义务教育发展用地,扩充城区优质教育资源。建立科学严密的项目建设质量承包责任制及责任追究制度,强化监管问责,确保义务教育学校建设工程质量。认真落实民办教育促进法,强化引导监管,统筹盘活社会资源,出台政策在资金、师资等方面予以支持,鼓励、支持、规范社会力量办学,最大限度的增加城区教育资源供给。

4.积极探索,建立长效工作机制。理顺城区义务教育分级管理模式,明确事权责划分,充分调动市、县(区)、镇(办事处)各个方面的积极性,形成工作整体合力,加快推动城区义务教育均衡发展,破解入学难、择校热问题。教育、人社部门和编办要在充分调研的基础上,制定出台城区学校教师编制标准及调配办法,按照学校规模、服务半径和发展现状对教师编制进行重新核定,并实行动态管理,探索建立临时教师编制周转专户和义务教育教师县管校用制度。积极制定扩大招录计划,科学调配现有师资力量,形成流动有序、配置合理的教师队伍,解决城区学校之间教师质量和师生比失衡问题。严格执行义务教育免试和就近入学制度,明确每所学校的服务范围,招生政策、计划、程序向社会公开,招生结果和招生名单要在网络或媒体上公布。同时,通过积极改善办学条件、配强校长教师、提高教育质量等措施,切实提升农村和城乡结合部学校实力,引导学生合理分流,减轻城区学校入学择校压力。

5.拓展思路,加快教育体制改革。按照“政府主导、统一规划、分步实施、同城一体、片区联合、强弱结对”的原则,积极推动强校带弱校、大校带小校联盟模式,强化优势学校“连带”责任,增强结对、帮扶学校“造血”功能,做优教育资源,促进均衡发展。加快中小学招生制度改革,按照就近入学的原则,合理划分学区,确保城区学校全部实现划片招生、就近入学。加大教师交流轮岗,建立科学的目标责任考核和评价奖惩机制,实现资源共享、优势互补。推动校长职级制改革,推行校长岗位聘任制,让校长由“职务”向“职业”转变。深入推进教学改革,加快信息化教学、互动式教学、社团活动教学模式的推广应用,促进学生的全面发展和教育质量的整体提升。

【编辑:张璐】