加快造林绿化美化 推进生态文明建设

造林绿化 时间:2018-01-28 01:42 来源:

政协商洛市委员会

近年来,商洛按照全省“十三五”规划关于陕南绿色循环区域发展定位,围绕实现“既要金山银山、又要绿水青山”目标,始终坚持生态立市战略,将生态文明建设贯穿于经济社会发展的全过程,大力实施治污护蓝增绿工程,重点推进“两岸三线四区”的绿化美化和生态治理,着力打造丹江百里生态长廊,整体生态环境质量持续提升。森林覆盖率达到65%,年优良天数达到310天以上,“商洛蓝”“秦岭最美是商洛”已成为靓丽的名片。

但由于历史、自然的原因,加之商洛普遍财力困难,目前在实施造林绿化谋划工作中仍存在一些亟待解决的问题:一是绿化水平偏低,实施规划有待完善。绿化工作仅停留在“让荒山先绿起来”的基本目标,树种不适生、搭配不合理等问题依然存在,城周绿化与城市美化、环境整治衔接不够到位。《城市整体规划》与《城市绿地系统规划》缺乏有效衔接。二是绿化投入不足,工作合力尚未形成。我市重点区域绿化资金主要来源于中省项目资金,国家林业重点工程造林目前每亩仅补助500元,而重点区域每亩造林投入都在5000-10000元左右,缺口较大。多个绿化实施主体并存,缺乏有效统筹协调,工作合力尚未形成。三是土地流转难,绿化综合效益不明显。随着林地的确权,农民对土地更加重视,为绿化造林的土地流转增加了难度。受土地分散经营等因素的影响,有相当数量的经济林不能按标准规划、栽植,科管难度大,生态、社会、经济综合效益不明显。四是绿化管护仍需加强,工作氛围不浓。虽然通过专业施工队作业,大大提高了造林成活率,但后期任务依然艰巨。义务植树造林效果不佳,造林成活率低,往往流于形式。

为此,特提出如下建议:

一、完善规划,引领造林绿化工作。在充分调研论证的基础上,进一步完善以造林绿化为重点的生态文明建设相关规划。规划既要着眼目前需要,又要顾及长远发展;既注重山体绿化,又考虑城市、河流、道路、村镇、景区绿化美化,突出解决缺绿少树、森林化标准低、园林化程度差等问题,按照“三季有花、四季常绿、乔灌草结合、绿美亮香净相融、商洛乡土特色鲜明”的原则,规范空间布局,健全设施功能,不断提升绿化美化的品位。充分利用秦岭植物多样性、生物种群库的优势,建设城市山体公园,打造秦岭山地运动公园;加快全域旅游核心区建设,把市区六县县城打造成生态优美、景色宜人、宜居宜业宜游的精品景点。通过地方立法,划定城市生态红线和城镇建设红线,确定权利、责任、义务,依法整体推进“两岸三线四区”绿化;同时,对城镇宜开发建设地方要留下发展空间,规划要全区域、全流域、高标准、高档次,一次规划到位,不留遗憾,分年度组织实施,切实引领生态绿色商洛建设稳步实施。

二、统筹力量,凝聚绿化工作合力。造林绿化既要各级政府高度重视,强化组织领导,层层抓好落实;又要林业部门牵头抓总,发挥专长,做好技术指导抓好落实;还要相关部门配合,用好政策,整合项目,协调一致,主动配合抓好落实;更要全民动员,群众参与,抓好落实。一是适当充实林业工作队伍,特别是城区周边的绿化工作力量。二是进一步加强各相关职能部门的工作协调,统筹推进山、水、林、田、路绿化美化提档升级。三是充分发挥基层镇村干部积极性,引导广大群众支持参与造林绿化。四是鼓励企业和社会各界人士参与造林绿化,开展规模绿化,集中连片开发,逐步扭转粗放式栽、管和后续经营责任难以落实的状况,努力形成上下一体、左右联动、全民发动、凝聚合力、激发动力、齐心协力推进造林绿化,加快生态文明建设的良好局面。

三、整合资金,加大造林绿化投入。要创新思路、拓宽渠道、整合资金,不断加大造林绿化投入。一是借助南水北调工程,结合丹江综合治理、百里生态长廊建设,精心策划一批生态治理和绿化美化项目,争取中省支持。二是对将造林绿化资金投入纳入各级财政预算,每年安排一定的专项资金加快植绿护绿步伐。三是将国家及京津地区的生态补偿资金部分用于造林绿化和生态修复。四是用足用好政策,捆绑水务、农业、交通、城建、城管、国土等部门相关资金,集中用于造林绿化和环境美化。五是继续捆绑相关林业建设资金,优先用于城周绿化。此外,结合实际,尽快以地方性法规形式制定出台《公民义务植树以资代植(劳)资金征收管理办法》,既弥补绿化资金不足,又可增强市民的义务植树责任意识。

四、科学管理,提高绿化美化质量。在实施造林绿化中要突出专业化施工、科学化管理、标准化管护,尊重自然规律,坚持因地适宜。不断建立健全专业队管护技术指导与镇村社区行政管理和群众自治管理相结合的管理体制,成立造林绿化管理站,落实群众管护责任,特别是通过规范化、精细化管理,切实做好中幼林抚育、修枝抚育、浇水灌溉、施肥培土、扩盘松土、病虫害防治、森林防火以及防人为破坏等管护环节,确保栽植一片管护一片,管护一片成林一片,让树木花草成林成园。

五、创新机制,确保造林绿化成效。要理顺体制机制,创新工作举措,破解突出问题。一是“三权”分离抓确权,把绿化用地作为农村产权制度改革的重点,成立土地流转交易所,加快推进土地使用权和经营权流转步伐。二是“三变”改革助开发,学习贵州六盘水精准扶贫经验,把农村资源变资产、资金变股金、农民变股民。让农民拥有资产、股金,当股东,让农民在城周绿化上既吃红利又打工经营,挣双份钱。三是“三效”兼顾促发展,生态效益、社会效益、经济效益三兼顾。同时,要通过行政、技术、法律等手段,加强造林后期管护,坚持群众自管与专业管护相结合,全面落实义务植树责任管护,确保绿化美化工作成效。

【编辑:张璐】