省政协召开“关于我省(大西安)现代物流业发展与管理”月度协商座谈会 韩勇出席并讲话

物流 韩勇 省政协 时间:2017-07-20 10:11 来源:

 

6月20日,省政协召开月度协商座谈会,围绕“我省(大西安)现代物流业发展与管理”问题进行协商座谈。省政协主席韩勇出席并讲话,省政协副主席李晓东和秘书长闫超英出席,省政协副主席千军昌主持。

座谈会上,省政协社会和法制委员会主任史健生就此次调研情况作说明,省政协委员和专家、学者、企业家代表与省、市有关部门负责人互动交流。

韩勇在听取大家的发言后说,我省物流建设面临着前所未有的良好机遇,必须紧紧抓住机遇,提升我省物流国际化水平,着力把大西安打造成“一带一路”商贸物流中心。

韩勇强调,要着力培育壮大一批物流龙头企业,按照专家认定、动态管理的模式,筛选出一批专业化、信息化、网络化的重点物流企业,进一步加大扶持力度,加快建设现代化的物流园区,积极引进国内外大型、知名、品牌企业;要抓住我省实施“互联网+物流”行动计划的契机,以信息化为核心,以标准化为基础,突出国际化,实施新技术、新装备、新业态的推广应用工程,全面提升物流一体化运作水平;要加强物流专业人才队伍建设,加大对高端和复合型现代物流人才的培养力度;要着力改善物流业发展环境,进一步研究出台省上支持产业发展的政策;要努力优化政务环境,创造公平竞争、规范有序的物流市场环境。


【编辑:】