省委第七巡视组向省政协机关反馈巡视情况

巡视 整改 巡视组 省政协 杨己宁 时间:2017-07-20 10:22 来源:

 

根据省委巡视工作领导小组的统一部署,省委第七巡视组向省政协机关反馈专项巡视情况。65日,省委第七巡视组组长杨己宁、省委巡视办副主任周明、省委第七巡视组副组长李愿、郭杰向省政协机关党组书记闫超英反馈了巡视情况。随后,杨己宁代表省委巡视组向省政协机关领导班子进行了反馈,省委巡视办副主任周明作重要讲话,省政协机关党组书记闫超英主持会议并代表省政协机关党组作了表态发言。 
按照省委统一部署,201719日至228日,省委第七巡视组对省政协机关进行了专项巡视。省委巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,坚决落实政治巡视要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了专项巡视情况汇报,并向省委“五人小组”报告了有关情况。 

杨己宁指出,党的十八大以来,省政协机关党组认真贯彻落实中央重大决策部署和省委要求,在履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能方面发挥了重要作用。巡视中干部职工也反映了一些问题,主要是:履行政治职责不到位,发挥领导核心作用不够;落实党建工作责任制不力,严肃党内政治生活不足,执行党规党纪不严格,干部选用和人事管理不规范;党组履行主体责任不到位,监督执纪问责宽松软,落实八项规定精神不到位。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交省纪委、省委组织部和其他有关部门处理。 

杨己宁代表省委巡视组向省政协机关党组提出了四点建议。一是切实增强履行职责的意识。二是切实全面激发党建工作活力。三是切实落实全面从严治党的责任。四是坚持问题导向,认真落实巡视整改要求。 
杨己宁强调,省政协机关党组要严格按照中央和省委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡视反馈意见,对巡视指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡视整改落实情况,省政协机关党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,省委巡视工作领导小组将适时组织开展监督检查。

周明强调,省政协机关党组要高度重视巡视整改,认真研究整改工作,增强整改政治自觉;坚持从严从实,全面完成整改任务,要细化整改方案,狠抓整改落实,及时报告整改情况;强化责任担当,确保整改取得实效,要加强组织领导,建立长效机制,把巡视整改与贯彻落实省委第十三次党代会精神结合起来,与“两学一做”常态化制度化结合起来,与省政协机关工作实际结合起来,与实现追赶超越目标结合起来,以整改促改革,以改革促发展,深入推进全面从严治党,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

闫超英表示,巡视组的意见和讲话实事求是、全面客观、一针见血、切中要害,省政协机关党组对反馈的意见和提出的建议诚恳接受,照单全收,并切实把各项整改要求落到实处。一是高度重视,坚决贯彻巡视工作意见,及时召开专题会议,查找问题根源,制订整改方案。二是立行立改,切实抓好整改任务落实,强化责任意识和时限观念,把整改任务层层分解,确保实施有着落、件件有回音。三是自我加压,不断提高机关工作水平,变激励为压力,化信心为动力,一手抓工作推进,一手抓任务整改,不断提高省政协机关履职水平,为全省经济社会追赶超越贡献更多的智慧和力量。

省委巡视组有关成员,省政协机关领导班子成员出席反馈会。省政协机关在职厅级干部,机关各处室、直属机构、事业单位副处级以上干部列席会议。


【编辑:】