省十一届政协二次会议收到提案802件立案760件

提案 立案 时间:2017-07-24 11:42 来源:
 本网讯 (记者 万君)记者从省十一届政协二次会议提案组了解到,截至2014年1月14日18时,本次大会共收到来自省政协委员、各参加单位和专门委员会的提案802件,比去年增加了116件。由于坚持立案标准,760件提案得到立案。在立案的提案中,委员提案678件,占89.21%;集体提案82件,占10.79%,其中,省级民主党派和工商联提案72件,有关人民团体提案2件,政协专门委员会提案8件。
本次会议提案集中体现出四个特点:一是数量增多。大会提案数和立案数,比去年分别增加了116件和77件。二是内容丰富。涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各个方面。三是提案围绕全面深化改革,建设“富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西”主题,充分体现了鲜明的时代特征。四是坚持高标准立案,大会立案率比去年下降4.8%。
本次大会闭幕后,省政协提案委员会将及时把所立案的提案转交承办单位。未予立案的提案,将以委员来信或反映社情民意信息等方式转送有关部门研究参考。大会提案截止时期以后收到的提案,也将及时审查立案,交有关单位办理。


【编辑:】