省十一届政协四次会议胜利闭幕

政协 韩勇 陕西 四次会议 时间:2017-07-24 11:49 来源:
振奋精神 开拓进取 推动陕西政协事业再上新台阶
省十一届政协四次会议胜利闭幕
赵正永娄勤俭胡和平等到会祝贺 韩勇主持并讲话 马中平出席 大会通过省十一届政协四次会议政治决议


1月28日下午,省十一届政协四次会议在陕西大会堂胜利闭幕。(母家亮 摄)

1月28日下午,在省十一届政协四次会议闭幕大会上,省政协主席韩勇发表讲话。(母家亮 摄)
(记者 薛向群 万君 赵波)1月28日下午,在圆满完成各项议程后,省十一届政协四次会议在陕西大会堂胜利闭幕。
省政协主席韩勇,省政协原主席马中平,省政协副主席郑小明、刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、冯月菊、孙其信、张社年和秘书长闫超英在主席台前排就座。
中共陕西省委书记、省人大常委会主任赵正永,省委副书记、省长娄勤俭,省委副书记胡和平,中共陕西省委常委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,省总工会主席,省武警总队政委,曾担任正省级领导职务的老同志和曾担任省十届政协副主席的领导同志到会祝贺,并在主席台就座。
大会由韩勇主持。
会议通过了政协第十一届陕西省委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十一届陕西省委员会提案委员会关于十一届四次会议提案审查情况的报告、政协第十一届陕西省委员会第四次会议政治决议(全文另发);表彰了政协陕西省委员会十一届三次会议优秀提案、先进承办单位和办理工作先进个人及政协陕西省委员会2015年优秀社情民意信息、先进集体和先进工作者。
随后,韩勇发表讲话(全文另发)。他说,本次会议开得团结活泼、务实高效,达到了预期目的。全体委员在民主、宽松、和谐的氛围中,以饱满的政治热情和高度的责任感,紧紧围绕实现“十三五”良好开局、加快建设“三个陕西”,从“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念出发,提出了许多有重要参考价值的意见和建议,生动践行了社会主义协商民主,有效发挥了人民政协的独特优势和积极作用。
韩勇说,这次大会选举我为新一任省政协主席,我深感使命神圣、重任在肩。我将在中共陕西省委的领导下,深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话和中共十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习省委十二届八次全会精神,尊崇党章,坚定理想信念,加强党性修养,锤炼良好作风,慎终如始严格要求自己,以上率下端正党风政风。以敢于担当、奋发昂扬的精神姿态,和省政协领导班子成员并肩努力,把政协章程赋予的职责和任务落实到具体工作中去,不断把陕西政协事业推向前进;以热爱陕西勤勉奉献的情怀,和广大政协委员、各界群众携手奋斗,为陕西全面建成小康社会,实现富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西的奋斗目标贡献力量。
韩勇指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视人民政协工作,为我们在新形势下推进人民政协事业指明了道路和方向。省委、省政府精心描绘的“十三五”宏伟蓝图,为人民政协履职提供了更为广阔的空间和舞台。我们要立足新起点,展现新作为,扎实做好各项工作。
韩勇强调,全省各级政协组织和广大政协委员要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚决向党中央看齐,坚决向党的理论和路线方针政策看齐,切实增强道路自信、理论自信、制度自信,毫不动摇地走中国特色社会主义政治发展道路,保持人民政协事业正确的前进方向。要认真落实省委决策部署,切实把省委的决策部署贯彻落实到政协履职的全过程,聚焦落实新发展理念和推进“三个陕西”建设,深入开展各类协商和调研视察工作,充分运用好专题报告、提案和社情民意信息等多种渠道,提出具有前瞻性、针对性的意见和建议。要深入扎实地贯彻好、落实好省“两会”精神,积极引导社会各界深刻认识我省面临的历史性发展机遇,准确把握我省确立的宏伟奋斗目标和创新性战略举措,广泛凝聚推动发展的强大合力,努力形成全省上下共谋发展、共奔小康的生动局面。要创新完善协商机制,以改革创新的精神,认真研究政协工作面临的新情况新问题,大胆探索履行职能的新思路新方法,努力在健全制度保障、创新工作方式上取得新进展,在拓展协商民主内容、规范协商民主机制、提高协商民主成效上取得新突破。要发挥委员主体作用,尊重委员首创精神,维护委员民主权利,激发委员干事创业、履职尽责的饱满热情。要加强作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步增强纪律意识、看齐意识,严明政治纪律和政治规矩,不断巩固提高党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育工作取得的成果,为全省政协组织科学履职提供有力保障和支撑。
大会在雄壮的国歌声中闭幕。
省委、省级国家机关和有关方面的负责同志列席会议。


【编辑:】