西安市致公党赴蓝田县围绕“乡村环境综合治理” 开展调研活动

西安市致公党 时间:2018-05-16 18:51 来源:陕西政协网

本报讯(孔阳 记者 李欣怡)5月16日,西安市致公党主委张华俊一行赴蓝田县围绕“乡村环境综合治理”开展调研活动。市致公党副主委兼秘书长崔安庆参加调研。

调研组与蓝田县委统战部、县住建局、县水务局、县城市管理局分管领导进行座谈,分别听取了“农村污水处理”、农村垃圾和固体废弃物治理、人居环境等工作开展情况的汇报。

  近年来,蓝田县坚持以“聚焦大西安,建设新蓝田”的工作思路,认真践行“五个美丽”理念,着力改善城乡环境。农村基础设施建设不断加快,村容村貌整治也不断提升,农民群众卫生健康意识和城镇化管理水平有了很大提升。在取得成绩的同时,也凸显了一些问题,比如农村垃圾处理基础设施建设和资金投入力度有待于进一步加大;村民的环保意识有待于进一步提高等。

张华俊说,民主党派成员要充分发挥致公党内专业优势和人才特点,积极开展研讨活动,提出针对性强的意见建议,发挥好参政议政的职能工作,为全市乡村环境综合治理献计出力。

会后,调研组还考察了蓝田县普华镇穆家坡村农村生活污水示范项目和穆家坡村垃圾驿站,张华俊一行在现场仔细了解了该村在垃圾及固废治理、污水处理和文明建设等方面的做法及成效,入户倾听村民对这方面工作的态度、反映和意见建议。

【编辑:李娟娟】