省政协机关党组中心组举行集体学习会

党组中心组学习会 时间:2018-02-13 09:41 来源:

2月11日,省政协秘书长、机关党组书记闫超英主持召开机关党组中心组学习会,组织机关副处级以上干部传达学习中纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会和全省深化国家监察体制改革试点工作电视电话会议精神、《陕西省党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责实施办法》、全省组织部长会议精神、《省纪委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》,并就机关近期主要工作进行安排部署。

会议指出,中纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会是中央、全省学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻从严治党要求的务实举措,对于省政协机关的工作有着重要的指导意义,机关党员干部要认真学习,深刻领会,抓好跟踪落实。

会议强调,春节期间是贯彻落实中央八项规定、狠刹“四风”的重要节点。省政协机关党员干部要坚持挺纪在前,绷紧“高压线”。机关各单位要提高思想认识,把纠正节日不正之风作为一项重要政治任务抓实抓好;要严明纪律规定,把好“廉洁关”。党员干部特别是处级以上干部,要带头贯彻落实中央八项规定精神和省委《实施办法》,当好遵规守纪的表率;要严格监督执纪,惩治“节日病”。机关各单位负责人要认真履行“一岗双责”,紧盯“四风”新形势、新动向、新表现,严防“四风”反弹回潮,切实营造风清气正的节日氛围。

省政协副秘书长冯灵生、雷湛、王宝成,机关纪检组长夏纪平参加会议。

【编辑:李昱彤】