省政协十二届二次常委会议召开

常委会议 十二届二次 时间:2018-03-24 20:16 来源:

3月24日,省政协主席韩勇在省政协十二届二次常委会议上强调,要把学习好、贯彻好全国两会精神作为当前一项重大政治任务,精心组织,周密安排,切实把两会精神学到深处、落在实处。

省委常委、省委统战部部长姜锋,省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、王卫华、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。

会议传达学习了习近平总书记的重要讲话精神和全国两会精神。韩勇强调,这次全国两会作为换届大会,充分体现了党的意志、人民的意志、国家的意志,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分显示了中国特色社会主义的独特政治和制度优势。我们要把维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导作为最高原则,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会部署结合起来,原汁原味学、扎扎实实学、反反复复学,指引政协各项工作健康发展。

韩勇强调,要把学习贯彻政协章程作为当前重要的政治任务,认真学习章程,严格遵守章程,深入贯彻章程,坚决维护章程。要深刻认识和把握人民政协性质定位、章程对政协职能内涵的新界定、章程关于社会主义协商民主的新论述、章程关于团结统战任务的新表述和委员队伍建设的新要求,扎实履职尽责,广泛凝心聚力,以新的精神面貌和奋斗姿态为陕西追赶超越作出更大贡献。

会议还举行了“把握发展实质,创新发展模式,实现乡村振兴”专题讲座,研究了有关人事事项。

【编辑:李昱彤】