省政协召开“推进我省现代职业教育发展”月度协商座谈会

月度协商座谈会 推进我省现代职业教育发展 时间:2018-04-28 16:50 来源:

4月28日,省政协召开“推进我省现代职业教育发展”月度协商座谈会。省政协主席韩勇出席并讲话,副省长魏增军作有关情况说明,省政协副主席杨冠军、王二虎和秘书长闫超英出席。

在听取了委员、专家学者、职业院校代表和政府部门负责人的发言和互动交流后,韩勇指出,推进高质量发展,实现追赶超越,职业教育的战略地位和重要作用日益凸显,前景广阔。要始终坚持正确的办学方向,以促进就业为导向,为学生提供多次选择、多样化选择的机会。要继续完善技术工人培养、评价、使用、激励、保障等措施,畅通技术工人成长成才通道,营造重视技能人才的浓厚氛围。

韩勇强调,要扎实落实中央和省上的有关文件政策,完善经费稳定投入机制,调动社会资金和各类办学资源投入职业教育的积极性。要创造平等就业环境,结合深化收入分配制度改革,促进企业提高技能型人才收入水平。职业院校要确定各自发展方向,科学设置专业,统筹规划资源,办出特色创出品牌,力争在不同层次不同类型上发挥优势,推动我省职业教育取得新发展。

魏增军表示,将充分吸收与会委员、专家学者提出的建议,今后,省政府将不断完善现代职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作办学模式,着力提高现代职业教育人才培养质量,围绕服务“中国制造2025”、“一带一路”建设、国际产能合作、脱贫攻坚等国家战略积极作为,办好人民满意的现代职业教育。

【编辑:李昱彤】