全国政协提案委征求提案工作条例修订意见座谈会在西安召开

全国政协提案委员会 征求提案工作条例修订意见 时间:2018-05-24 08:52 来源:

5月23日,全国政协提案委员会在西安召开征求提案工作条例修订意见座谈会。全国政协常委、提案委员会副主任支树平主持会议并讲话,省政协副主席祝列克致辞,甘肃省政协副主席康国玺、青海省政协副主席张守成、宁夏回族自治区政协副主席李泽峰、新疆维吾尔自治区政协副主席程振山、西安市政协副主席张建政出席。

支树平指出,提案工作是人民政协的一项全局性工作,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式和载体。提案工作关键核心在于提案质量,习近平总书记对提高提案质量和提案办理质量作出重要指示。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有针对性地结合各地实际,围绕提高提案工作质量畅所欲言、集思广益。同时要围绕修订提案工作条例提出宝贵意见,使条例与新修订的政协章程相适应,与近年来我国发生的历史性变革相适应,与时俱进,充分反映新思想、新理念、新要求,更好地发挥条例应有的作用。

祝列克说,近年来,围绕党政中心和政协重点工作,全省政协提案办理协商工作不断创新发展,提案办理协商形式更加丰富,协商内容不断拓展,协商成效更为显著。提案工作条例是提案工作的重要制度规范,我们将以此次座谈会为契机,按照全国政协的要求,借鉴兄弟省区市政协的好经验好做法,对《陕西省政协提案工作条例》适时进行修订,不断推动我省政协提案工作高质量创新发展。

省政协提案委主任胡小平、省政协副秘书长王宝成参加座谈。

【编辑:李昱彤】