省政协十二届三次常委会议在西安召开

省政协十二届三次常委会议 实施乡村振兴战略 时间:2018-06-20 20:33 来源:

6月20日,省政协十二届三次常委会议在西安召开,会议围绕“实施乡村振兴战略,加快我省农业农村现代化步伐”进行专题议政协商。省政协主席韩勇,省委常委、省委统战部部长姜锋出席,副省长魏增军介绍我省有关情况。省政协副主席陈强主持,副主席张道宏、李冬玉、杨冠军、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。

魏增军表示,近年来,省委、省政府高度重视乡村振兴战略,坚持与脱贫攻坚统筹规划,我省乡村振兴工作有序推进,农业农村现代化成效明显。下一步,将以习近平“三农”思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省上农村工作会议总体部署,全面谋划乡村振兴,突出产业兴旺、生活富裕、聚集现代要素,推进农业农村高质量发展,努力让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

咸阳市政协主席贺书田,省政协经济委员会副主任白宜勤,省司法厅副厅长、省民革副主委丁小军,大荔县政协主席张锋,省民建常委、西安交通大学法学院副教授吴平魁,安康市政协主席陈勇,省政协副秘书长、省民进副主委郭绍敏,省政协文史和学习委员会副主任、咸阳师范学院院长方明,省工商联副主席、陕西海升果业发展股份有限公司董事长高亮,省政协人口资源环境委员会主任苟润祥先后作大会交流发言,为我省实施乡村振兴战略建言献策。

【编辑:李昱彤】