省政协主席韩勇考察青海省脱贫攻坚工作情况

韩勇主席 青海省 脱贫攻坚工作情况 时间:2018-07-14 11:10 来源:

7月11日,省政协主席韩勇考察青海省海东市脱贫攻坚工作情况。省政协秘书长闫超英陪同。

韩勇主席一行先后来到青海省海东市乐都区富硒农产品扶贫产业园、高庙镇卯寨、唐川总寨“菜篮子”基地、互助县班彦村等地,详细了解该地区产业扶贫、异地扶贫搬迁、生态治理保护等工作。

位于乐都区富硒农产品扶贫产业园的青海宏恩科技有限公司,是一家从事富硒农产品系列深加工的高科技企业。其生产经过高温烘焙、发酵的富硒黑蒜,已经成为同类市场上的香饽饽,远销海内外。公司以:“公司标准+农户种植+基地加工+市场营销”的经营模式,打造出富硒产品研发——种植——加工——销售的产业链,带动更多贫困农户走向致富路。

在互助县班颜村,韩勇主席看到搬进新居的村民生产生活环境得到了彻底改善,院落特色鲜明、住房整齐美观、村容干净整洁、基础设施齐全、生态环境优美。按照习近平总书记“等群众安顿下来,把产业搞上去”的重托,班颜村建成土族盘秀园、八眉猪集中养殖等特色产业项目,如今的班颜村民致富门路不断拓宽、致富信心十足,正依靠自己的辛勤劳动过上美好生活。

一幕幕绿水青山、一张张幸福笑颜。通过考察,韩勇主席对青海省近年来精准扶贫取得的成就给予肯定。他表示,脱贫攻坚根本上是发展问题。要把脱贫攻坚和区域发展紧密结合起来,同实施乡村振兴战略有机结合起来,将扶贫与扶智扶志结合起来,加强区域协作,统筹谋划实施。陕西愿与兄弟省区紧密交流、同心协力打好打赢六盘山片区脱贫攻坚战,确保片区群众同全国人民一道进入全面小康社会。(记者 康鹏)

【编辑:李昱彤】