六盘山片区政协精准扶贫交流推进会进行分组讨论并召开与国家相关部委座谈会

六盘山片区 精准扶贫交流推进会 时间:2018-07-14 11:16 来源:

7月12号上午在西宁青海会议中心,陕西省参会代表就六盘山片区政协精准扶贫交流推进会进行分组讨论。陕西省政协副主席陈强、秘书长闫超英,以及陕西省政府部门相关负责人出席。

参会人员就我省六盘山片区扶贫攻坚的实际情况,紧扣会议主题,就《六盘山片区脱贫攻坚现状分析及意见建议》、《推进六盘山片区脱贫攻坚拟向国家部委报送的重大项目和建议》、会议纪要(草案)等展开热烈讨论。大家在讨论中分别介绍了我省推进片区扶贫开发工作情况,并就破解我省六盘山片区交通、水利、能源等基础设施建设项目以及需要国家层面协调解决的问题提出意见建议。

在随后的国家部委及四省区政府部门参会人员座谈会上,国家水利部、农业农村部、自然资源部、住建部等部门负责同志与四省区政府部门的同志进行了座谈交流。表示将以习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为指导,加强沟通协调,加大扶持力度,坚持问题导向、补齐短板,着力破解区域发展瓶颈制约,为加快六盘山片区全面建成小康社会做出应有贡献。(记者 康鹏)

【编辑:李昱彤】