六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在西宁闭幕

闭幕 六盘山片区 政协精准扶贫交流推进会 时间:2018-07-14 11:18 来源:

7月12日下午,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会圆满完成各项议程后在西宁闭幕。全国政协提案委员会委员孙来燕,全国政协农业和农村委员会委员于革胜出席并讲话,陕西省政协主席韩勇、甘肃省政协主席欧阳坚、宁夏回族自治区政协主席崔波、青海省政协主席多杰热旦出席会议。陕西政协副主席陈强、秘书长闫超英以及陕西省政府相关部门负责人参加会议。

会议审议通过了《六盘山片区政协精准扶贫交流推进会会议纪要》,形成了《六盘山片区脱贫攻坚现状分析及意见建议》和《推进六盘山片区脱贫攻坚拟向国家部委报送的重大项目和建议》。大家一致认为,六盘山片区脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,我们一定要以习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为指导,统一思想、同心协力,打赢打好六盘山片区脱贫攻坚战。下一步将按照《中共中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见》的部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,结合片区实际,聚焦问题、精准发力、补齐短板、攻坚克难,确保六盘山片区与全国同步实现全面小康。

会议认为,六盘山片区政协精准扶贫交流推进会,进一步形成了助推六盘山片区脱贫攻坚战的合力,为片区打赢打好脱贫攻坚战注入了强大动力。四省区政协将继续加强交流联系,主动作为,献计出力,在协作中实现共赢,为构建西北地区协同发展新格局贡献人民政协力量。(记者 康鹏)

【编辑:李昱彤】