省政协“提高城市社区物业服务管理水平” 月度协商座谈会召开 韩勇出席并讲话

物业管理 时间:2018-08-10 20:39 来源:陕西政协网

8月10日,省政协“提高城市社区物业服务管理水平”月度协商座谈会召开。省政协主席韩勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平,促进城市社区物业服务管理规范化发展,更好地服务于人民群众。

副省长陈国强出席座谈会并讲话。省政协副主席李冬玉出席,省政协副主席杨冠军主持,省政协秘书长闫超英出席。

在听取省政协委员、民主党派有关负责人、专家学者、物业管理部门代表、物业公司代表、业主代表和省委、省政府有关部门负责人发言和互动交流后,韩勇指出,近年来,省委、省政府十分重视物业服务管理工作,在各方面的共同努力下,取得了明显成效。他强调,物业服务管理工作是最贴近群众的重要民生工作,也是社会治理中的热难点问题,必须引起高度重视,不断增强人民的获得感和幸福感。要重在健全制度、完善机制上下功夫,在规范管理、提升水平上下功夫,在精准施策、破解难题上下功夫,突出抓好条例的修改完善工作,发挥好基层党组织和业主委员会的作用,建立有效的沟通协调机制,不断提升老旧小区服务管理水平,切实管理和使用好专项维修资金,解决好房地产开发遗留问题,全面提高我省城市社区物业服务管理总体水平。

陈国强表示,省政府将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展理念,认真吸纳与会人员提出的意见建议,聚焦民生领域补齐短板,积极履职尽责,及时回应社会关切,制定完善相关法规政策,逐步健全体制机制,明确部门职责分工,推进业主自治管理,加快信用评价体系建设,支持物业服务企业发展壮大,不断提升全省社区物业管理水平,为提高广大群众幸福指数作出应有贡献。(李娟娟)

【编辑:马卓】