韩勇在省政协十二届十次主席会议上强调 为新时代人民政协事业发展注入强大动力

省政协第十二届十次主席会议 时间:2018-08-24 21:05 来源:陕西政协网

8月24日,省政协十二届十次主席会议在西安召开,听取省政协领导下基层调研情况的汇报。省政协主席韩勇主持并讲话,他强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要政治任务,进一步加强和改进党对政协工作的领导,为新时代人民政协事业发展注入强大动力。

省政协副主席陈强、张道宏、李晓东、杨冠军、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。

韩勇指出,近年来,全省各级党委高度重视政协工作,不断加强和改进对政协工作的领导,始终将政协工作与中心工作同研究、同部署、同推进,做到了思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持。今年以来,围绕“加强和改进党对政协工作的领导”这一主题,省政协领导分别就十八大以来我省各级党委加强和改进对政协工作的领导,以及各级政协组织履行职能、加强自身建设、党的建设等情况进行深入调研,对如何加强和改进党对人民政协工作的领导,总结经验,提出建议。

韩勇强调,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是十分紧迫、必须持续深化的政治任务。全省各级政协组织要始终坚持党对人民政协的全面领导,进一步加强政协系统党的建设工作,切实强化思想政治引领,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要科学谋划加强和改进政协工作的方法,在拓展学习广度和深度上下功夫,在研究解决实际问题上下功夫。要把以人民为中心的履职思想具体化、行动化,注意听取地方各级政协的合理建议,努力为发挥好委员主体作用创造良好条件。(李娟娟)

【编辑:马卓】