省政协机关召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨交流会

习近平总书记关于加强和改进 人民政协工作的重要思想研讨交流会 时间:2018-09-03 19:13 来源:陕西政协网

9月3日,省政协机关召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨交流会。省政协副主席陈强出席并讲话。省政协秘书长闫超英主持。

会议强调,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是一个持续推进、不断深化的过程,是一项长期的政治任务。机关全体同志要进一步提高政治站位,充分认识开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨活动的重要意义,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到学深悟透、融会贯通、知行合一;要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为标杆,明确努力方向、工作重点和需要完善的制度机制,建立问题清单、责任清单、整改清单,逐条研究对策,逐项推动解决;要进一步加强组织领导,压实工作责任,坚持领导带头,强化督促指导,确保整个学习研讨活动取得思想认识成果、工作实践成果、制度机制成果,切实把习近平总书记“加强和改进”的要求落到实处,推动新时代政协工作不断提质增效、创新发展。

会议要求,机关全体同志要深刻领会和把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的精神实质和精髓要义,担当起学习贯彻习近平总书记重要思想的重大政治责任;要坚持问题导向,深入查找思想上、认识上、行动上存在的薄弱环节和不足之处,扎实制定整改措施,完善制度机制,着力补齐工作短板,确保见到整改成效;要结合工作实际,认真总结工作经验,努力探索创新,形成一批高质量、高水平的研究成果,不断提高机关工作质量和水平,努力推动机关工作不断取得新进展、迈上新台阶、开创新局面。(李娟娟)

【编辑:马卓】