省政协“政协大讲堂”开讲 专题讲解《西安交大西迁精神》

西安交大西迁精神 时间:2018-09-28 18:58 来源:陕西政协网

9月28日,省政协机关邀请西安交通大学研究员贾箭鸣做客“政协大讲堂”,专题讲解《西安交大西迁精神》。省政协副秘书长王宝成主持。

贾箭鸣从交大西迁的历史背景、迁校过程、发展历程等几个方面,讲述了西迁精神的历史由来、精神实质和现实意义。大家听后表示,交大西迁精神为助力追赶超越、实现伟大梦想增添了精神力量。交大师生员工扎根西部,开拓奋进,顾大局、讲奉献、争一流的爱国爱校精神,筑成了西迁精神的丰碑,永远激励和教育后人。

会议强调,省政协委员和机关干部职工要自觉传承和弘扬西迁精神,深刻领会西迁精神的内涵,始终做到胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业,不断提高政协机关工作的质量和水平,为助力追赶超越和全面建成小康社会贡献力量,不断推动人民政协事业向前发展。(李娟娟)

【编辑:马卓】