省政协各专门委员会成立分党组 韩勇出席并讲话

各专门委员会成立分党组 时间:2018-10-19 20:10 来源:陕西政协网

10月19日,省政协各专门委员会成立分党组会议召开。省政协党组书记、省政协主席韩勇出席并讲话。省政协副主席陈强主持,副主席祝列克、杨冠军和秘书长闫超英出席。

韩勇指出,政协专委会是在政协常委会和主席会议领导下的工作机构,专委会工作是政协工作的重要组成部分。面对新形势新任务,要切实提高政治站位,充分认识到设立专委会分党组对于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强人民政协党的建设,更好地坚持党对人民政协工作的全面领导具有重要意义。专委会分党组要切实发挥领导作用,强化责任担当,推动协商民主,坚持团结民主,探索工作规律,全面落实中央、省委和省政协党组的决策部署,深入推动专委会工作创新发展。

韩勇强调,各专委会分党组要切实加强自身建设,强化思想政治引领,把理论学习摆在更加突出的位置,坚持和创新学习制度,打牢共同思想政治基础;要严肃党内政治生活,切实加强分党组组织建设,推进党的工作对政协委员的全覆盖;要保持良好精神状态,切实加强分党组作风建设,强化守土有责、主动作为的担当意识,始终怀着对党的事业的忠诚、对群众的感情和对工作的激情,以高度的政治自觉,带头贯彻落实中央和省委决策部署,把党的各项决策部署不折不扣地贯彻落实到专委会工作各方面和全过程;要严格落实主体责任,切实加强分党组纪律建设,在思想上政治上行动上始终绷紧纪律规矩这根弦,引导委员把责任扛起来,展现出新时代新担当新作为的良好形象,以更加振奋的精神、更加积极的作为,努力开创专委会分党组和政协工作双赢的新局面,不断为推动人民政协事业创新发展作出新的更大贡献。(李娟娟)


【编辑:马卓】