省政协十二届四次常委会议闭幕 刘国中作专题报告 韩勇主持

十二届四次常委会议 时间:2018-10-19 20:57 来源:陕西政协网

10月19日,省政协十二届四次常委会议在西安闭幕。省长刘国中就我省经济社会发展形势作专题报告。省政协主席韩勇主持并讲话。省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。

刘国中在作专题报告时说,今年以来,全省上下在党中央和省委坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实追赶超越和“五个扎实”要求,经济社会发展呈现总体平稳、活力增强、质效提升的良好态势。当前,我省正在按照中央稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的要求,狠抓既定部署落实,确保完成全年目标任务并争取更好结果。尤其是着眼落实高质量发展根本要求,充分发挥比较优势,加快构建现代化经济体系;着眼尽快补齐短板和明显弱项,坚决打好三大攻坚战,全面优化提升营商环境;着眼久久为功抓好长远性基础性工作,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,深化关键性改革,扎实保障和改善民生。希望省政协和政协委员一如既往支持省政府工作,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章共同奋斗。报告结束后,刘国中还就非公有制经济发展、财政预算管理、教育均等化、对外经贸合作等问题与政协委员进行了互动交流。

韩勇在讲话中指出,全省各级政协组织和广大政协委员要按照省委要求和全省工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持按照“省委想什么,政协议什么;政府干什么,政协帮什么”的要求,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,坚持围绕中心、服务大局,统一思想、凝聚共识,深入调研视察,认真协商议政,积极开展民主监督,支持政府把工作做得更好;要明确协商议政重点,紧紧围绕经济社会发展中具有综合性、全局性、前瞻性的问题和人民群众普遍关心的问题,在准确把握大局上下功夫,在精准建言献策上下功夫,在提高委员能力上下功夫,扎实开展协商议政、视察调研、提案信息等工作,为加快“三个经济”发展、实现新时代陕西追赶超越贡献政协智慧和力量。(李娟娟)


【编辑:马卓】