中国共产党陕西省政协机关 第五次代表大会召开

中国共产党 第五次代表大会 时间:2018-12-07 20:22 来源:陕西政协网

本报讯(李娟娟)12月7日,中国共产党陕西省政协机关第五次代表大会召开。会议审议通过了第四届机关党委和纪委工作报告及决议,选举产生了第五届机关党委和纪委。

大会认为,第四届机关党委在省政协机关党组的领导下,紧扣省政协及机关的中心工作,不断加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,始终把制度建设贯穿其中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为推动省政协机关工作高质量发展提供了坚强保证。第四届机关纪委全面履行党章赋予的职责,严格落实中央八项规定精神,不断健全完善制度责任体系,机关党风廉政建设成效明显。

大会强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,坚持党要管党、从严治党,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,在提升机关党组织的组织力、强化政治功能上下功夫,全面加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断开创机关党建工作新局面。

大会要求,机关党组织和全体共产党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,以高度负责的态度、求真务实的作风、改革创新的精神,积极投身于省政协机关正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育之中,努力争做新时代标兵,争当省直机关的模范和表率,为助力追赶超越、推动人民政协事业发展作出新的贡献。


【编辑:马卓】