以改革创新精神谱写新时代追赶超越新篇章

以改革创新精神谱写新时代追赶超越新篇章 时间:2018-12-21 13:48 来源:各界导报


记者 杜静波 摄

本报讯(记者 原登荣)12月20日,省政协主席韩勇在省政协十二届十四次主席会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化改革意识,坚定开放决心,以改革创新精神谱写新时代追赶超越新篇章。

省政协副主席陈强、祝列克、李晓东、李冬玉、杨冠军、刘宽忍和秘书长闫超英出席。

韩勇强调,习近平总书记发表的重要讲话,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,科学回答新时代全面深化改革、全面扩大开放等一系列重大理论和实践问题,宣示了坚定不移走中国特色社会主义道路、深化改革开放的信心决心,印证了我们党全面深化改革部署和实行对外开放基本国策的伟大而正确。

韩勇强调,庆祝改革开放40周年,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在新时代继续把改革开放推向前进,就要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与落实习近平总书记来陕视察重要讲话结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,进一步解放思想、更新观念,以改革创新精神推进政协履职创新、工作创新,为陕西新时代追赶超越贡献力量。

会议听取了省扶贫办、省农业农村厅、省财政厅、省自然资源厅、省人力资源和社会保障厅提案办理情况,协商评议了省委、省政府、省政协主要领导领衔督办的重点提案。韩勇强调,办理好政协提案既是各级党政机关的重要政治责任,也是推动工作高质量发展的内在需要。要肯定成绩、持续发力、加强协作,不断增强做好提案工作的积极性和主动性,推进提案办理协商工作高质量开展。

会议还审议通过省政协十二届五次常委会议议程、日程。决定省政协十二届五次常委会议于2019年1月18日至19日召开。

【编辑:贾怡】