口述纪录片 | “构筑铜川工业城市的年代”——《城市记忆·我与铜川60年》第4集

构筑铜川工业城市的年代 时间:2019-01-08 15:15 来源:各界导报


行远自迩,久久为功。历史总是在特殊的年份给人以思考和智慧的启迪。路遥《平凡的世界》里有不平凡的铜川,60年的改革发展总有许多值得纪录的历史。

一个人的记忆,反映着对一段历史的经历和感怀;一个群体的记忆,可以编织起一座城市的变迁全景图。《城市记忆·我与铜川60年》用镜头记录价值,用影像存储历史,追寻历史足迹,重返历史现场,系列口述纪录片带您触摸铜川这座有温度有温情的城市。

                                   本集简介

从无到有、从小变大、从弱变强……一个企业的发展史就是这个城市工业的缩影。改革开放解放了生产力,铜川地方工业企业也进入快速发展的新阶段。本集主要讲述了三个不同企业在改革开放前后的发展变化,以体现铜川工业城市的变迁。


【编辑:贾怡】