省政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会 韩勇出席并讲话

“不忘初心、牢记使命” 时间:2019-06-10 14:22 来源:各界导报融媒体中心

6月6日,省政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,学习贯彻习近平总书记重要讲话,落实中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对省政协开展主题教育工作进行动员部署。省政协党组书记、省政协主席韩勇强调,要认真落实主题教育各项任务,切实加强理论武装,注重统筹兼顾,全面彰显人民政协新作为。

省政协副主席陈强主持会议,省政协副主席李晓东、李冬玉、杨冠军、刘宽忍、王二虎和秘书长闫超英出席。 省委第五巡回指导组参加会议,熊辉同志做了讲话。

韩勇指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,充分彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要提高思想认识,深刻把握开展主题教育的重大意义,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

韩勇强调,要牢牢把握主题教育的总体要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,推动党的路线方针政策在陕西落地生根。要牢牢把握主题教育的根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记来陕视察重要讲话,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领省政协委员为实现追赶超越共同奋斗。

韩勇要求,要全面落实主题教育各项任务,认真抓好学习教育,切实加强理论武装,强化政治纪律教育,引导党员干部党员委员坚定理想信念、提高党性修养。针对群众反映强烈的难点问题,组织委员开展调查研究,察实情、求真知,使各项建议体现时代性、把握规律性,富于创造性。要注重调研实效,及时梳理调研情况,使调研成果成为党委和政府的决策参考。要认真检视问题,找准自身不足和工作短板,从严整改落实,确保取得实实在在的效果。要把主题教育与政协各项履职工作结合起来,认真开展协商议政,扎实推进监督视察,着力提升调研质量,增强提案办理实效,及时反映社情民意,全面落实提质增效,为决胜全面小康、加快新时代追赶超越建言资政、凝聚共识。(记者 李荣)


【编辑:李娟娟】