省政协召开月度协商座谈会聚焦设立众创基金
韩勇出席
录入时间:2016年03月31日 来源:陕西日报、各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

月度协商座谈会现场(记者 王峻 摄)
 
(记者 万君)3月30日,按照省政协2016年月度协商计划安排,省政协召开“尽快设立‘众创基金’,助推陕西大众创业、万众创新”月度协商首次座谈会。省政协主席韩勇,省委常委、常务副省长姚引良,省政协副主席千军昌、秘书长闫超英出席,省政协副主席周卫健主持座谈会。
    韩勇在讲话中指出,要高度重视,深刻理解大众创业创新的重大意义,积极顺应发展趋势,在全省形成广泛共识,为我省科技领域推动供给侧改革发挥应有作用。要突出重点,抓好关键环节设计,注重发挥各个层面的能动作用,打通科技成果转化通道,引导新兴科技产业发展,推进各项产业“互联网化”发展。要发挥优势,加强人才队伍建设,积极把科技优势转化为促进我省经济发展的优势。
    姚引良在听取了大家的发言后说,省政协围绕“尽快设立‘众创基金’,助推陕西大众创业、万众创新”进行专题协商符合陕西实际和省情,很有必要。他指出,这一议题是落实创新驱动发展理念、抓好金融与科技创新深度融合的重要举措,是发挥陕西比较优势、实现创新发展的关键一招,是推动陕西产业结构转型升级的根本途径。“十三五”期间,我省将下决心设立一批促进创业创新的基金,努力使更多科技成果在陕西就地转化。同时加大体制机制创新,引导民间投资,营造一个局部优化的创新创业环境。
    座谈会上,省政协科技委员会主任欧阳克刚就本次月度协商议题作了简要说明,省政协委员呼燕、裴成荣、崔亚丽、黄一钊和安康市政协委员王本周等有关专家学者,以及省发改委、科技厅、财政厅和中小企业局等相关部门负责人协商座谈,就这一议题进行了深入的探讨和互动。大家就尽快设立“众创基金”的重大意义给予了充分肯定,并提出了具体意见和建议。