完善体制机制 增强建设活力
——省政协“省级重点示范镇建设推进情况”月度协商座谈会发言摘编
录入时间:2016年12月09日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

李争:商州区沙河子镇党委书记(王峻
 
  建议
  一、创新管理体制,设立重点镇管理委员会。建议设立沙河子省级重点示范镇管理委员会,作为区政府的派出机构,副县规格,配备一定数量的专职管理人员,按照“小政府大社会,小机构大服务”的要求,具体承接区级部门下放的管理权限。实行管委会与镇合署办公,一套机构,两块牌子的管理运行体制。将重点镇辖区范围内的项目投资、规划建设、市政管理、行政审批、综合执法等经济社会管理职能,采取交办、委托、授权等方式下放,赋予重点示范镇管理委员会社会经济管理权限,激发基层工作活力,调动其积极性、能动性和创造性。
  二、理顺条块关系,下划规划管理所。早在2013年商洛市政府就印发了《关于市区共建中心城市实施意见的通知》(商政发〔2013〕19号),将沙河子镇范围内规划审批、选址定点、建筑许可等权限全权委托区政府负责。因此建议按照属地化原则,将沙河子规划所下划给沙河子镇管理,市规划局实施业务指导和监管。
  三、建管结合,设立市政设施及园林绿化管理所。随着一大批市政设施建成投用,管理方面出现一系列问题,急需一个专职机构去负责管理维护。建议设立重点镇市政设施及园林绿化管理所,事业编制3~5人,财政拨款,并从贫困人口中招聘一部分保洁员,对辖区市政公用设施,园林绿化和环境卫生进行维护和管理。