马鹏程:改变养老服务体系建设多头管理现象 将管理职能集中
录入时间:2017年04月28日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    今天(4月26日)下午,省政协召开月度协商座谈会,围绕“推进医养结合,发展养老服务业”进行协商议政。

省政协副秘书长、农工党省委会专职副主委马鹏程
    省政协副秘书长、农工党省委会专职副主委马鹏程在调研时发现,目前我省养老事业面临的问题是政策体系不健全,主要是相关职能部门尚未形成工作合力,扶持政策推力不够,相关政策衔接不够;基础设施建设缓慢;养老机构运营面临困局,表现为养老床位不足,但建好的养老机构入住率低;养老机构负债运营,服务队伍力量薄弱等问题。
    马鹏程建议明确养老服务的管理部门,建设完善的政府资金扶持体系政策,引导现有供给主体完善服务方式。
    具体做法就是,将分散在民政、老龄、卫生、文化、残联等部门的养老服务管理职能集中到民政部门,在保证其有充足的财权、事权和监督权的基础上,使其成为养老服务行业的真正管理者。同时,养老服务政策还要明确民政部门为养老服务体系建设的牵头部门,改变养老服务体系建设多头管理的现象,逐步把各级养老服务机构、居家养老服务和社区养老服务归口于民政部门统一管理,从而结束令出多门、职能交叉、权责脱节的现象。
    同时,将综合性医养结合机构的医养结合病床费用纳入城乡居民医疗保险和城镇职工基本医疗保险范围,减轻城乡居民参与医养结合新型养老模式的经济负担。
    出台相关金融扶持政策,对投入养老机构建设的资金提供免息长期限贷款,并且允许分期还款,大力扶持养老机构发展。贷款金额除了养老机构的申请,还应有专门的资产评估机构对其发展前景有一个具体的评估,考虑到老年群体的特殊性及养老机构事业发展的公益性降低贷款门槛,尽力满足养老机构发展资金需求。
    制定关于医疗卫生机构与养老机构进行转诊的标准和方法,鼓励一、二级医院(包括厂办、校办、民办医院等)和社区卫生服务中心发挥专业技术优势,转型为康复院、护理院、临终关怀院等“医养结合”型养老机构,直接提供养老照料和医疗护理服务,拓宽“医养结合”服务的供给渠道。