省政协举行“推进医养结合 发展养老服务业”月度协商座谈会
录入时间:2017年04月28日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    今天(4月26日)下午,省政协召开月度协商座谈会,将围绕“推进医养结合,发展养老服务业”进行协商议政。

省政协举行“推进医养结合 发展养老服务业”月度协商座谈会
    省政协主席韩勇,省政府副省长魏增军,省政协副主席张社年、秘书长闫超英及省政协机关有关负责同志,部分委员及有关专家学者、基层组织的代表出席会议。同时,参加协商座谈会的还有省民政厅、省人社厅、省卫计委主要负责人,省发改委、省教育厅、省财政厅、省国土资源厅、省住建厅、省质监局、省物价局、省地税局、省政府法制办、省金融办、省保监局、省残联、省老龄办、省慈善协会有关负责人。省政协副主席冯月菊主持会议。
    加快推进我省养老服务业发展, 积极应对我省人口老龄化,不断满足持续增长的养老服务需求,既是民生问题也是发展问题,更是我省全面建成小康社会的一项紧迫任务。记者了解到,省政协韩勇主席和主席会议对这一课题十分重视,把“推进医养结合,发展养老服务业”列为今年省政协月度协商的第一批议题并提出了明确要求。
    此次是省政协今年举行的第二次月度协商座谈会。在下午的座谈会上,省政协副秘书长、农工党省委会专职副主委马鹏程,汉中市政协教文卫体委员会副主任马迎春,安康市卫计局副局长刘芳霞,省政协常委、民革省委会副主委王春萍,省政协委员、省工商联副主席、荣华控股企业集团董事长崔荣华等,将围绕这一主题,发表意见阐述观点。