省政协就农村留守儿童教育关爱保护工作协商座谈
韩勇出席并讲话
录入时间:2016年04月25日 来源:通讯员 杨凡 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

    (记者 万君)4月25日,省政协召开关于“农村留守儿童教育关爱保护工作”月度协商座谈会。省政协主席韩勇出席并讲话,副主席千军昌主持,副主席冯月菊和秘书长闫超英出席。   
在听取大家的发言后,韩勇指出,要清醒认识农村留守儿童教育关爱保护工作的重要性,切实将这一工作摆在重要位置,把农村留守儿童教育关爱保护工作与经济社会发展相结合,与精准扶贫等各项工作相结合,与地方经济发展同步部署、同步规划。要摸清留守儿童的底子,建立农村留守儿童信息库,积极构建家庭、学校、社区、企业、社会组织等“多位一体”的帮扶网络;要落实各部门的职责,明确牵头部门和参与部门的职能范围,进一步突出教育行政部门的主阵地和主力军作用,加强对监护人的培训和指导;要健全农村留守儿童教育关爱保护领导工作机制和各项社会保障机制,促进农村留守儿童教育关爱保护工作规范化、制度化、经常化;要继续围绕农村留守儿童教育关爱保护问题,组织政协委员开展调研、视察、协商,深入农村地区组织开展各类关爱保护活动;要广泛开展试点示范,将好的工作经验、好的措施办法推广开来,努力为广大农村留守儿童健康成长创造良好的生活环境、教育环境和社会环境。
    座谈会上,省政协社会和法制委员会主任史健生就本次月度协商议题作了简要说明,省民革代表杜海峰,省政协委员雷西萍、李虎群,学者代表张俊,基层政府代表徐小丽,学校代表董永祥和农村留守儿童家长代表汪美莉等围绕主题踊跃发言,并与省政府相关部门的负责同志进行了深入的交流协商。
上一条   下一条