省政协举行“教科企业融合发展”月度协商座谈会
韩勇出席并讲话
录入时间:2016年06月21日 来源:陕西日报、各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

月度协商座谈会现场 (杜静波 摄)
 
(记者 万君)6月20日,省政协以“教科企业融合发展”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席韩勇出席并讲话。副省长姜锋、省政协副主席冯月菊和秘书长闫超英出席,省政协副主席郑小明主持。
    韩勇在听取大家的发言后指出,要认真贯彻落实习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,深刻认识推进“教科企业融合发展”的重要性和紧迫性,探索研究出一条适合陕西的新路子,为陕西全面同步够格建成小康社会作出贡献。
    韩勇强调,要认真落实国家相关条例并结合实际制定更为详实的实施细则,完善技术权益分配和奖励政策,完善激励创新的政策体系,营造鼓励创新的社会环境,激发全社会的创新活力。要充分调动企业、高校、科研院所和广大科技工作者的积极性,建立以市场为导向,以企业为主体,企业、高校、科研院所密切合作的利益共同体。全省各级财政要加大“教科企业融合发展”的投入力度,创新金融服务模式,激活社会资本参与“教科企业融合发展”。
    姜锋简要通报了“十二五”我省工业与科技融合发展情况和“十三五”工业发展的基本思路。下一步我省将着力强化组织领导,落实工作责任;加强政策支持,鼓励创新创造;转变政府职能,优化服务保障,努力推动全省教科企业融合发展迈上新台阶、取得新成效。
    座谈会上,省政协经济委员会副主任张玉明就月度协商调研情况作相关说明。有关专家、学者、省政协委员先后发言,并与省政府相关部门负责人互动交流。