省政协召开“综合交通建设”月度协商座谈会
录入时间:2017年04月28日 来源:各界导报—各界新闻网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本报讯(记者 唐冰)3月30日,省政协召开月度协商座谈会,围绕“综合交通建设”进行协商议政。省政协主席韩勇,省委常委、省委宣传部部长、副省长庄长兴出席并讲话,省政协副主席郑小明主持,副主席李晓东和秘书长闫超英出席。

省政协召开月度协商座谈会,围绕“综合交通建设”进行协商议政
  韩勇在认真听取省政协委员、党派代表、专家学者发言和各方讨论后指出,交通运输是连接生产和消费的重要环节,是国民经济和社会发展的基础性、先导性产业,综合交通建设是事关全省的一件大事。多年来,我省综合交通建设走在了全国前列,成效显著。当前要把握好“十三五”这一交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,抢抓机遇,确保综合交通建设先行。要抓好顶层设计,做好管理体制机制、专业人才配备、法规细则和规划设计的融合、创新。要严格规划先行,主动衔接,放眼未来,打好我省综合交通建设基础。要加快建设布局,以大西安立体综合交通为典型示范,引领全省综合交通运输体系建设。要加大通力合作,协调解决好综合交通建设中的矛盾,为陕西经济实现追赶超越积聚正能量。
  庄长兴感谢省政协对陕西综合交通发展的关心和支持。他指出,综合交通运输发展任务艰巨、责任重大,省委、省政府和全省人民对交通运输系统寄予厚望。省政府各部门、各单位要进一步增强推进全省综合交通运输发展的责任感和紧迫感,凝心聚力,加压奋进,形成加快全省综合交通运输发展的良好势头。要以追赶超越为基本遵循,加强协同配合,把综合交通发展谋划好,把综合交通存在的问题解决好,把综合交通的效能发挥好,真正当好陕西经济社会发展的先行官。
  会上,省政协经济委员会主任王宏就此次月度协商调研情况作说明。省编办、省财政厅、省金融办、省交通运输厅等相关部门负责同志到会听取意见。
上一条   下一条