当前位置:首页->政协例会-> 常委会议
省十一届政协第二十次常委会举行专题讲座
韩勇出席
录入时间:2016年03月22日 来源:通讯员 杨凡 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(通讯员 杨凡)3月22日下午,省十一届政协第二十次常委会举行专题讲座。省政协主席韩勇,省委常委、统战部部长陈强,省政协副主席刘新文、李晓东、李冬玉、周卫健、千军昌、冯月菊、孙其信、张社年和秘书长闫超英出席,副主席郑小明主持。
国家行政学院公共管理教研部副主任、研究员,公共治理研究中心主任时和兴应邀作题为《在新发展理念引领下推进国家治理现代化》的专题讲座。讲座在理论与实践结合基础上,解读了“五大发展”理念对国家治理现代化的引领作用,阐述了“五大发展”理念在开启新的战略思维、推动治理体系完善、引导治理能力升级、指引治理机制创新、推进治理文明进程等方面的重要意义。
郑小明指出,讲座站在历史高度,解读了“五大发展”理念的深刻内涵,是一个声情并茂、理论与实际紧密结合的精彩报告,对于省政协学习、贯彻、践行“五大发展”理念,围绕省委中心工作、推进国家治理现代化积极建言献策将起到很好的促进作用。
省政协常委,住陕全国政协委员,部分省政协委员、联谊会会员及机关全体干部职工参加了讲座。